存檔 | 收藏
點閱數:2,952
[綜合討論] [原創]小佛的再加速性..如何提升?
   通路魔人

遊客
文章 283
用戶失蹤天數 3472
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line 039
開我的鐵灰小佛已經有兩週了,過了一千公里後我慢慢用自己的方式來測試它的性能.昨晚跑了一趟101甲(巴拉卡),一路用D檔上山,在沒有大腳的情況下,力量雖然不至於猛暴,但似乎也夠用了.一路攻到山頂平均時速約60KM,途中遇到兩次驚險狀況,一個大轉彎後遇到道路施工,急踩煞車變換方向(連個指示牌都沒有...X的)ABS作動正常...第二次是一個U TERM..我約用40KM進彎...準備帶油出彎時..居然後輪打滑(我想是地面上的碎石子作祟...也或許是原廠的胎...)...還好我及時拉回來...不然....聽說最近很多朋友出車禍..民俗月還是小心點吧.
在幾次試車中,小弟一直有一種感覺是小佛的再加速不是那麼線性,KICK DOWN的感覺總是要踩的很深..或許是我過於顧慮油耗...但總是跟過去開過的TIERRA或者是其他的車款有著明顯的不同...是因為電子節氣門嗎?(我知道SB可以改善...但會犧牲掉油耗嗎?)還是因為車重跟馬力比呢?
看到TDCI的上市,2000轉時將近30KG的扭力...我的1.8 4D該如何提升再加速性呢?(目前想去換加大電瓶)還是我的馴車方式有問題呢?
請各位大大提供一些意見吧....:18

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3845
新北市 林口區 來自 林口
試試s.b囉...

無頭像
   kk

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 6018

先更換輪胎ㄚ...

linyuche (FPT-TORO)

版主
文章 2976
用戶失蹤天數 821
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 來自 屏東
IPS,進排氣加強,輕量化鋁圈,小蝸牛,參考參考!

說來說去,還是口袋有錢最強!

阿中

重機
文章 805
用戶失蹤天數 240
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
直接換車 = =

小徹

Focus 2.0
文章 3632
用戶失蹤天數 1493
臺北市 松山區 來自 基隆
Originally posted by 阿中 at 2006-8-18 01 AM:
直接換車 = =

又是一槍斃命

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 105
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
Originally posted by 斯卡 at 2006-8-18 00:42:
試試s.b囉...

S.B.+IPS會讓你的小佛脫胎換骨喔
跑山路也可用手排模式
2檔超好用

robert0405

版主
文章 10837
用戶失蹤天數 2200
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
哇靠~~這樣要改的東西還真不少咧~~

我的車還幾乎都是原裝的~~

小徐 (小徐)

重機
文章 426
用戶失蹤天數 2927
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北天母
我也是4D1.8~~我個人也有這方面ㄉ問題~~不過經過高人指點~~>>KICK DOWN的感覺總是要踩的很深<<是因為車太重ㄉ關係~~而且反應比較慢~~若是不想犧牲油耗~~就都不要改~~慢慢開就好ㄌ~~

Kidd 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 696
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
看你就不像是會安分開車的人...............................先換胎吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們