存檔 | 收藏
點閱數:16,876
[綜合討論] 【ST維修系列報告2】控訴福特啟動!
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1119
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line

◆台北縣政府大樓七樓的法制室,就是消保官接受大家申訴的地方,大家有問題,可以去投訴。

8月17日。

早上到台北縣政府的法制室去進行消費申訴,
一早Stanly就到縣政府門口等我,
他打電話給我時,我才匆匆忙忙趕過去,還讓Stanly等了好一陣子,真是不好意思。

由於昨天有上網試圖找福特的聯繫方式,
發現總公司網頁竟然找不到聯繫的管道,
僅能聯繫經銷商,而且每家都不一樣,
我買車的地方與維修的經銷商是不同一家,
所以昨天晚上也打去給我的業務員問一下,
他聽到已經進場拆了車的時候,也很訝異,
也不知這種狀況如何比較好,
因為他們很難跑去跟另外一家經銷說:「車應該XXXX才對」這種話。

早上去找消保官時,
消保官聽完我的敘述之後,
他認為既然在保固期內,車商就應該給予保固服務,
而不是「你出一半、我出一半」這種方式處理,
後來我跟他說,
我曾聽說S2.0的車款也有很多離合器出了問題,
但是福特不理賠的問題,
他問我:「能不能找到這些人?」
我說我不確定,但是可以試試看,
他說,他們接到很多對福特的投訴,福特對消費者問題的處理真的不是很好,
建議可以把離合器發生過問題的車友資料狀況一併給他,
他來幫忙處理。

我告訴消保官,有問題的都修好了,因為大家要用車,不可能不修,
後來有些就自己出錢換離合器片,
大家都摸摸鼻子算了,
消保官說沒關係,就算是已經發生過,還是可以試試看。

在敘述過程中,因為我對車子真的不是很瞭解,
所以都靠Stanly在旁邊幫我補充,
不然我自己一人也講不清楚,
填完申訴表之後,我跟Stanly就先下樓買咖啡喝一下,順便聊一下各車友的狀況。

在這段時間,我一直在等福特方面的電話,
因為昨天晚上聽大家建議,打0800電話,
並告知「我希望有可以決定此事的福特代表跟我聯繫」,且最好在11點左右,因為接下來,我都沒時間,
但過了中午,也沒人聯繫。
我想想,沒關係,他賣這麼多車,可能不覺得一個客戶算什麼吧!

各位車友請注意一下,
如果你的離合器曾經發生問題,不管是原廠不保固、保固一半、或是原廠有保固的,
是否可以將各位的狀況敘述一下,寄給我,我把相關資料給消保官,
他會將此案以「通案」處理,也就是說,不是個案,這樣對大家比較有保障。

填寫資料格式:

真實姓名:
身份證字號:
生日:
車號:
購車時間:
故障敘述:
福特最後處理方案:

此資料,僅供消保官替我們伸張正義之用,請大家不用擔心資料外流。
資料請勿寫在版上,
請寄給我,
信箱:
lenin@xuite.net

謝謝各位!

◆投訴也要拍一下,左邊是我,右邊是Stanly,感謝他以及各位車友支持!

◆中間這位就是台北縣的消保官何瑞富,我們去的時候,有一群婦人在申訴,他非常和氣,大家去申訴時,不用擔心他會打官腔。對了!他就是去踢爆黑心電視的人。

對了,
牛伯,消保官說,如果有國外的案例,能否也把資料給他,
他說,這樣會比較快。

相關報告:

【ST維修系列報告1】我的ST,暗夜哭泣的小鴻伯!
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=54097&fpage=1

【ST維修系列報告2】控訴福特啟動!
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=54214&fpage=1

【ST維修系列報告3】週末感想
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=54526&fpage=1

【ST維修系列報告4-1】首度探視小鴻伯《照片》
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=54606

【ST維修系列報告4-2】失去動力的良駒《照片》
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=54608

【徵求】手排車離合器發生過問題的,請大家發聲一下!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=54295

hiyetoxx (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 281
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
請問一下?
當初偶牽車第二天發生換檔到一半,
ㄧ檔到二檔後裡面的不知啥斷掉?
卡在二檔,排檔桿可隨意搖晃無法換檔!
後來請拖車拖回福特處理,
隔天早上等偶看到車已經處理好,技師說連接鋼索脫落(是否真如此?偶懷疑~)
這也算離合器的部分嗎??

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2738
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中市
Originally posted by lenin at 2006-8-17 12:49:

◆台北縣政府大樓七樓的法制室,就是消保官接受大家申訴的地方,大家有問題,可以去投訴。

8月17日。

早上到台北縣政府的法制室去進 ...

劣寧大,加油!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1119
Originally posted by hiyetoxx at 2006-8-17 13:
請問一下?
當初偶牽車第二天發生換檔到一半,
ㄧ檔到二檔後裡面的不知啥斷掉?
卡在二檔,排檔桿可隨意搖晃無法換檔!
後來請拖車拖回福特處理,
隔天早上等偶看到車已經處理好,技師說連接鋼索脫落(是否真如 ...

我那天出狀況時,
排檔也可隨意搖晃,
但是無法換檔,
拖回去才知道是離合器問題。

只要是排檔問題的,
不管是有修好或沒修好,
都歡迎各位把案例提供給我,
我們可以要求未來如果FOCUS車主的排檔出問題時,福特無條件保固。

無頭像
   chih

遊客
文章 977
用戶失蹤天數 5673
來自 台灣
福特他們惹錯人啦!!  lenin哥加油!!

alexsa5913 (Smurfette)

版主
文章 1789
用戶失蹤天數 3657
新北市 新店區 來自 Hong Kong, Taipei
Originally posted by lenin at 2006-8-17 13:36:

我那天出狀況時,
排檔也可隨意搖晃,
但是無法換檔,

只要是排檔問題的,
不管是有修好或沒修好,
我們可以要求未來如果FOCUS車主的排檔出 ...

Lenin,留意一下Volvo S40T5有沒有同意的問題,我們的變速箱和S40T5手排的是一樣。

Beluga 
無頭像
   yehmooncat

遊客
文章 442
用戶失蹤天數 5828
來自 伽瑪星系
大大加油嘿!
給你精神上的鼓厲!
哪天搞不好就換我們自排的變速箱了…

Jacky888

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 4204
新竹縣 竹北市 
Originally posted by alexsa5913 at 2006-8-17 14:

Lenin,留意一下Volvo S40T5有沒有同意的問題,我們的變速箱和S40T5手排的是一樣。

台灣只進S40T5自排車,所以沒有任何案例.
我常上美國VOLVO的討論區,也沒看過相關問題耶.
M66這顆變速箱,VOLVO用在S60R,S60T5,及S40T5上.

無頭像
   jesshsu20

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3951
桃園縣 桃園市 
Originally posted by lenin at 2006-8-17 05:36 AM:

我那天出狀況時,
排檔也可隨意搖晃,
但是無法換檔,

只要是排檔問題的,
不管是有修好或沒修好,
我們可以要求未來如果FOCUS車主的排檔出 ...

劣寧大:

我及俱樂部中的ST220也曾經有一些索賠經驗,
截至目前為止,我的索賠過程都還算順利,
但有一些朋友的經驗就不太好,
後來觀察發現,
維修經銷商跟買車經稍商不一定要同一處,
但是最好找一家會友推薦而且會友維修數多的經銷商,
通常這樣的經銷商就維修及保固上較不敢忽視廣大會友的聲音,
保養廠固定後,不要換來換去,
真的發生問題時
在理賠上通常也會比較阿莎力,
平日固定找一個維修師保養,
也可以透過技師向廠內溝通反應
也正因為這種現象,
每次保養時,我就專程從桃園殺上台北
為的就是讓自己能安心。

Focus ST是一部物有所值的好車,
但是看到福特經銷商服務品質,
一而再的讓人詬病,
客服滿意度的調查不是問問就算了,
應該還要追蹤調查,
確認客戶疑慮或不滿獲得解決後,才算結案,
不然搞的每次保養廠的領班,
私底下都耳提面命的要我回答非常滿意,
不然會害技師被扣錢,
有時問題是出在產品的本質及經銷商的處理態度,
技師是無辜的,
為了技師的生活,
只好選擇自己多擔待一些。

恨鐵不成鋼,真是令人痛心啊!!!
福特,你真的要加加油!!!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1119
我今天去找消保官投訴,
跟我的職業無關,
我今天去那邊,也是跟其他民眾一樣等前面的投訴者投訴完畢,才輪到我。
有人建議用什麼關係可以怎樣怎樣的,
我說我不要,
我就是一個單純的車主、消費者,我遇到問題了,
尋求合法、合理的機制去讓對方知道,消費者不是好欺負的!

離譜的是,
我昨天打0800電話,
現在已經下午三點,
福特也沒有打電話給我。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們