存檔 | 收藏
點閱數:8,815
[油品] 注意!我的小佛會漏油
無頭像

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 6081
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

在買小佛之前就常常來版上逛逛,但是一直沒有成為會員。一直到我的小佛出現問題,我才決定要成為會員,把自己可怕的經驗分享給大家知道,也請大家注意一下自己的小佛,以免發生危險!情形是這樣的:
自從買了小佛後,每次熄火後車庫總有濃濃的汽油味。但以為是地下密閉車庫的關係,不以為意。但在買車半年後,有一次到中油加油(我都用中油的),加到一半突然發現自己的車子下面都是汽油,從底盤漏了大大一片。我看了一下油槍,還沒加滿阿,為何會漏油了?趕快叫工讀生停止加油。後來以為是自己加太滿了,才會漏油,開了就走!
但上個月又發生同樣的事:我習慣每次加40公升,大多是亮燈後才去加油。那天因為要開長途,所以還剩一格時就去加油。結果加著加著我的小佛又漏油了,地上留了一地,嚇的整個加油站工讀生都跑過來看,加油的工讀生一臉無辜的看著我說:怎麼會這樣!我越想越不對,就算加太滿,油也因該從加油孔噴出來,不會從底盤漏出來阿!所以打電話問一下我的業務員,他卻說沒聽過這樣的事,因此幫我預約修理廠檢查檢查。
回原廠修理廠檢查後,技師說從外表看不出來,要把油箱拆下來看才知道。我想天阿,還要拆油箱!但人命比較重要,就讓他拆吧。又來技師發現是我油箱裡馬達與油管中間的橡皮墊有問題,所以當我油箱的油比橡皮墊還要高時,油就會從縫隙漏出來,換一下橡皮墊就好了。
這就是我慘痛的經驗,想一想如果當時漏油時,旁邊有人抽菸或有些微火星的話,那我的生命及心愛的小佛,大概都要從地表消失了吧!
這是一個不把油箱加太滿就不會發現的問題,但誰會沒事把油箱家那麼滿啊!但自從我修好後,我家車庫濃濃的汽油味就消失了耶。所以如果你的小佛也有濃濃汽油味的話,就要多注意喔!
雖然發生這樣的事,我還是很愛我的小佛的!

無頭像
   小小陳

輕量Smart
文章 1460
用戶失蹤天數 3074
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 漂泊浪蕩的國度
@@|||||

小佛又多了一樣致命武器

壞壞黑 (哇係阿龐ㄉ啦)

Focus 2.0
文章 4293
用戶失蹤天數 1143
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 嘉義自助餐ㄟ
還好我家ㄉ小佛沒這ㄍ問題
耶!!!!!

台十八ˋ南迴ˋ台三等山區路段長期有黑山豬出沒,請民眾小心  
   Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1822
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
Originally posted by 546147 at 2006-8-16 08:20 PM:
在買小佛之前就常常來版上逛逛,但是一直沒有成為會員。一直到我的小佛出現問題,我才決定要成為會員,把自己可怕的經驗分享給大家知道,也請大家注意一下自己的小佛,以免發生危險![/c ...

其實剛加入就發這種文  不免讓人聯想到是否又是蟑螂開始作祟
所以請開版大自行提供   進哪個車廠   及施工技師
不然這種文  可信度真的可議

並不是說focus不會有此問題  只是儘量能減少些糾紛還比較好一點
畢竟車有問題已經很悶了   
總不想還被認為是蟑螂吧

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 971
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
一直到我的小佛出現問題,我才決定要成為會員
這句話很耐人尋味
尤其是這篇文章是由一個新帳號發表
一篇負面的文章...

還有..照您這種漏油的速度..一加滿油地上就已經一攤
很難想像你還可以從加油站開到保養廠
那我想加油站應該就在保養廠隔壁吧
趕快想個自圓其說的理由吧
想好在來貼

文章最後那一句可以不用打了...很難感受的到

無頭像
   zy5916

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 4186
其他 
恐怖的说!

無頭像
   meatpig25 (餃子幫---班長)

90cc菜籃族
文章 199
用戶失蹤天數 5364
來自 高雄鳳山的好人村
Originally posted by 546147 at 2006-8-16 08:20 PM:
在買小佛之前就常常來版上逛逛,但是一直沒有成為會員。一直到我的小佛出現問題,我才決定要成為會員,把自己可怕的經驗分享給大家知道,也請大家注意一下自己的小佛,以免發生危險![/c ...

我的是隔夜或一段時間沒開,一發動會有汽油味耶...
很害怕...這是正常嗎?

alan (alan)

重機
文章 1159
用戶失蹤天數 690
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林-虎尾
經驗分享
不錯啊
有汽油味的大大可以注意一下
不過.幸好我沒有

無頭像

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 6081

想不到10分中就有個位大大回復,感激感激!
未了避免被誤認為蟑螂,趕緊澄清:
我的小佛是灰色五門1.8,出沒在中壢,我都是在中壢中園廠保養。小佛跟著我已經一年又18天,跑了17000,真的,我不是蟑螂!

無頭像

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 6081

想不到10分中就有個位大大回復,感激感激!
未了避免被誤認為蟑螂,趕緊澄清:
我的小佛是灰色五門1.8,出沒在中壢,我都是在中壢中園廠保養。小佛跟著我已經一年又18天,跑了17000,真的,我不是蟑螂!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們