存檔 | 收藏
點閱數:3,925
[綜合討論] 當您看過日本人如何修路,來看看如何修車吧......
   adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1003
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
Originally posted by myles at 2006-8-17 10:30 AM:
這樣做好像看不太出來有撞過ㄟ

車內A柱下方還是會看的出來
一些縐折還是會很痕跡

無頭像
   hjs342349

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2160
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
撞成這樣就算是修好了以台灣的修車技術我也不敢上高速公路
其實不管是在日本或者在台灣撞成這樣整個車子的結構性與安全性
都已經不適合以高速行駛....買買檳榔香菸還可飆車就要小心囉~~~

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4301
來自 Taipei H.Y.J.C 001
Originally posted by shelby8898 at 2006-8-16 19:
這種錢就算貴一點~~因該也花的很值得吧!!

這樣修,我保證,工比料貴很多,而且修貴不會退兩倍差價(請注意內裝都拆光),且工時大概要兩個禮拜以上吧,還有,還要吊引擎,這樣的拆卸過,你能接受嗎?這代表的是技術,這技術,是維修者投資多少時間跟精神去成長與努力呈現出來的,蔗當然也就改變了施工的品質與價位,所以修車不管是修什麼,價位與技術與服務,要達到一個平衡,其實很難,光是剛剛這樣的問題,你願意花這樣的錢嗎?如果只看(計較)維修價位,但是不了解維修的內容與投注的心力,其實,真的是不尊重專業技術,也是廂車修到最後,很心寒的感覺,真的認真做,不值幾個錢,然後又裡外不是人,但是堅持的人還是堅持下去,不然,就有人開始變向賺取或是騙取維修費,這是惡性循環,到最後變成彷間的汽修廠都是黑店,就因為一些不堅持的人,也讓堅持的人被冠上的罪名,然後,原廠就好嗎,看過太多了,根本就是垃圾,現在大家不是也遇到車子不少問題了,回應是什麼,結果是什麼,車主又得到什麼,無奈吧,才會說那麼多,希望大家能懂這中間的心酸,一般的汽修廠,只有多少的資本,但是卻要跟原廠相抗衡,這中間要投注多少的學習與經驗,這些都是累積來的,不用花錢嗎,不用流血流汗嗎?所以有時我也會可連原廠的技師,他們也是在無奈的狀況下,幫原廠說謊,其實,其實他們根本就沒有資源可以修好我們的問題車,有感而發,看到了這位大大的一句話,很欣慰,到底是要重質還是重量,都是看消費者怎麼去認同這樣的維修技術與品質了.

jerryfocus 
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4301
來自 Taipei H.Y.J.C 001
Originally posted by 蒲佳徹 at 2006-8-16 19:53:
台灣ㄉ修車技術應該要檢討ㄌ..............

台灣的修車技術,好的師傅還是很好的,歐美國家因為料件便宜,一小凹也是換整片,彈子盤壞掉就換整個羊角(我老闆還帶過彈子盤和工具去紐西蘭幫朋友換,順便去玩,這中間材料跟技術就差多少錢了),這樣的環境與那樣的環境是不同的,如果能明白這點,就會知道,台灣認真修車的人還是很多,只是,你願不願意多花費一些錢,甚至更多錢,來享有或是享受這樣的技術,不能只是一昧的要便宜,這跟出門吃東西的道理一樣,好吃,有名,就貴一點,有人抱怨過嗎,嫌貴,不要吃阿,他不見得一定要賣嫌貴的人阿,很多原廠搞不定的也是偷偷跑出來找外面的幫忙,那又要怎麼說,所以,見仁見智吧,貴不貴,好不好,是看遇到的人跟遇到的事吧!

赤炎翼天使人 (虛名~一切都是虛名~浮雲而已! .. ...)

Focus 2.0
文章 3455
用戶失蹤天數 1754
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 巴伐利亞-鳳山(區)
真ㄉ是細心ㄉ國家!!
戰神又復活ㄌ!!

金牌還來~狗畜牲!狗幹豬母生! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們