存檔 | 收藏
點閱數:4,379
[綜合討論] 我才開了一年25000公里而已...
無頭像
   追求NA極至

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 6101
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by robert0405 at 2006-8-15 05 PM:
會吵的小孩有糖吃啊!
不然三年六萬是保固啥,座椅而已嗎?

還有方向機柱

無頭像
   walon

100cc
文章 223
用戶失蹤天數 5010
來自 台北
天哪!離譜事件增添一樁!

qod568

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 3089
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北中永和
不會貼圖耶~
已經打給消保官了...剩下看命運囉!

我隨FO而來~隨FO而去 
   小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2108
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
中太...恩...正常

無頭像
   obb

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3533
桃園縣 楊梅鎮 
Originally posted by qod568 at 2006-8-15 06:23:
今天我的離合器3檔換2檔要入彎時...發生無法入檔的情況!
後來停車檢查離合器沒有壓力...也無法正常入檔!
請拖車拖回福特中太民權場檢查

經原場檢查結果:離合器片碎裂(正常為磨損而非碎裂) 導致無法入檔
需 ...

喔 你碰到囉 我同事  買車3個月就崩裂囉,但是業務比較夠力,所以  是用保固,但是據我所知,福特所使用之離合器與一般日系不同,且飛輪強度不足,固若是你習慣半含離合器踩油門,呵呵呵,一下就掛了,而且你那case還好吧,我的車開不到一年,引擎咬死,福特也是說,因為你改裝高流量濾心造成,不保固,反正福特對於所有的問題都事先說消費者造成,與福特無關,沒看到現在很多人都把FOCUS賣掉嗎,我想,我是很喜歡這台車,但是他生錯廠商囉

無頭像
   obb

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3533
桃園縣 楊梅鎮 
Originally posted by qod568 at 2006-8-15 07:42:
假設我今天開了50000公里說壞掉了
我願意付費直接換!
但我覺得才開25000而已...就遇到這種狀況
那是不是在原廠每20000公里保養項目要多一個換離合器片阿!
請問我可以找誰幫我解決?
有沒有發生過同樣事情的族 ...

嗯嗯  原則上先打0800032100與福特反應,請她們限時回復,要不然就打消基會及消保官,看她們的回應,以消費者而言,能做的..........對了,若是你有記者、議員、民代、嗯嗯嗯嗯  我想效果更明顯

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1176
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
只要車子裡有改裝不管大改小改,車子有問題回去原廠不管那家都一樣會推三阻四的,所以怕的話別改

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 282
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Originally posted by qod568 at 2006-8-15 02 PM:
今天我的離合器3檔換2檔要入彎時...發生無法入檔的情況!
後來停車檢查離合器沒有壓力...也無法正常入檔!
請拖車拖回福特中太民權場檢查

經原場檢查結果:離合器片碎裂(正常為磨損而非碎裂) 導致無法入檔
需 ...

如果是磨損,哪絕大部份是因為離合器半踩又加油門的原因
(這個屬於操作不當,不保固是正常的,當然打080又是另一回事,俗話說會吵的小孩有糖吃)

另外碎裂的話,有可能是離合器常常急放
(原廠當然可以說是操作不當不甩你,就算是去鑑定也是輸)
(離合器與傳動機構的耦合因為撞擊劇烈,導致飛輪碎裂,當然打080又是另一回事,俗話說會吵的小孩還是有糖吃的)

其實如果離合器操作正確的話,輕採輕放或者是與油門搭配的好的話,實際上來說離合器是可以撐很久的,家中一部十年的老車NNISSAN SENTRA,使用到現在離合器還沒換過,最近老是在版上看到一堆車友說離合器使用多久就會壞,真的是有點給他昏倒,好像換是正常的~不換就是有問題,試想如果操作正確的話,不是可以省一些錢嘛?錢雖不多~~但錢難賺呀~~

小弟淺見
如有錯誤
煩請指教~~

PS~我與FORD無任何關悉請大家別誤會~~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
   qod568

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 3089
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北中永和
謝謝各位大大的意見!!小弟想辦法去找消保官ㄌ...
不過我想問問還有沒有一些實例可以讓我了解一下的!

無頭像
   jsh2186

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 6482
來自 苗栗
離合器是屬於消耗品沒錯,但是要到$25000真的太離譜.

手排遇到大上坡又是塞車,千萬要注意,一不小心就可能掛到.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們