存檔 | 收藏
點閱數:2,174
[綜合討論] 我的小胖又進廠了
無頭像
   leon168722

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 466
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林-斗六
大大建議你可以在車上放除濕劑,我都買橫條狀,放椅子下剛剛好,又不會溢出來

無頭像
   jeromy_hu

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 6448
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 恐龍蛋
Originally posted by katter at 2006-8-15 13:

把頭低下去看,就可以看到了…不要想得太複雜!

嗯嗯~照你的方法去查看過了"座椅底部"無生鏽狀況
但是方向機柱呢?又該如何查看??不吝告知感激哦!!

無頭像
   katter

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 4090
臺南市 安南區 來自 台南
一樣啊…就是連接方向盤的那根連桿啊…
在煞車踏板後面!

無頭像
   hjs342349

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2175
新北市 樹林區 
要用什麼來防銹,抹油漆可以嗎?會不會車子裡全是油漆味

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2674
嘉義市 來自 遙遠的彼端
我會覺得就是因為你不常開,
所以才容易生鏽...
如果你常使用,
零件好像會產生靜電的效果,
會達到防鏽的效果,
所以車子並不是越少開就越不會生鏽...
我的是第一批車,但我幾乎一兩天就會用一次車,
而且也常跑長途的,再加上我的車之前都是放在室外吹風淋雨的,
但那時方向機柱生鏽的問題鬧得很嚴重的時候,
我回原廠做保養時,技師說上級通令下來要為客戶做除鏽的處理,
但我看了一下,我的方向機柱並沒有生什麼鏽耶...
技師也說我的車的方向機柱及座椅幾乎都沒什麼生鏽,
他是說如果沒鏽,那加做防鏽處理會更好,
所以我是覺得反而少用車的人,車子會鏽得比較嚴重...

無頭像
   yehmooncat

遊客
文章 442
用戶失蹤天數 5831
來自 伽瑪星系
Originally posted by chwenyuh at 2006-8-15 11:32 PM:
我會覺得就是因為你不常開,
所以才容易生鏽...
如果你常使用,
零件好像會產生靜電的效果,
會達到防鏽的效果,
所以車子並不是越少開就越不會生鏽...
我的是第一批車,但我幾乎一兩天就會用一次車,
而 ...

+1...

無頭像
   sashimimihsas (崔金雄)

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 5319

記得也要檢查 "椅子的關結" 有沒有生鏽:
請參考 "dakenji 大" 的帖 :
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=52287&fpage=1

無頭像
   kyo

重機
文章 715
用戶失蹤天數 5196

Originally posted by sashimimihsas at 2006-8-16 12 PM:
記得也要檢查 "椅子的關結" 有沒有生鏽:
請參考 "dakenji 大" 的帖 :
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=52287&fpage=1

看到這篇我突然想到  一般來說原場都知道狀況ㄌ還怕太多人回ㄑ換新ㄉ...
這是什ㄇ心態阿~別車廠試招回有問題ㄉ車做處理ㄟ....真鴕鳥...

無頭像
   autoexe

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 5913
來自 台灣
唉!現在的車好像都這樣啦  
我的TIERRA也是一樣自己用牛油抹一抹而已
但不只福特連賣的最好的阿梯斯也是一樣
看到TOYOTA也這樣就比較平衡了
而且症狀不輸福特的喔