存檔 | 收藏
點閱數:8,367
[綜合討論] 我不要這樣的新車
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1665
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
剛剛去看我的新車~還在交車中心裡~~~因為還有50勝紀念版的貼紙要貼外加WRC大包要上~~~所以看到的是原廠大包小藍佛

在交車中心大概有30部的focus~~~幾乎都是五門款~~~但重點來了~~~只有我這一台是藍色的~~~其他好像都是5門1.8的款式(顏色就那幾款)

檢查車子外表及門縫的漆面還ok~~~檢查引擎室機油及水箱水正常~~~接下來我趴在地上查看發現傳動軸及方向機的拉桿都有生鏽~~~再仔細的往頭段那邊在查看~~~喔~頭段附近料件都有生鏽的狀況:01
稍微口頭警告一下在大太陽底下陪我看車的業代~~~但因為她穿窄裙所以沒辦法趴下去看生鏽的狀況~殘念

坐在車內將引擎發動~~~確實一點都感覺不到引擎的震動~~~看起來應該是正常
檢查一下儀表的水溫為底限60度
開冷氣~~~嗯嗯~~~正常
打開音響~~~正常~~~檢查左手撥桿調整音量~~~正常
確認小燈.近燈.遠燈.方向燈~~~正常
喔喔~~~引擎室冷卻風扇打開了~~~檢查水溫大概為95度左右

收工~~~確定一件事情~~~還在忍受範圍內

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2242
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
Originally posted by 2bod at 2006-8-11 17:
剛剛去看我的新車~還在交車中心裡~~~因為還有50勝紀念版的貼紙要貼外加WRC大包要上~~~所以看到的是原廠大包小藍佛

在交車中心大概有30部的focus~~~幾乎都是五門款~~~但重點來了~~~只有我這一台是藍色的~~~其他 ...

不懂

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 128
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
頭段也有生鏽阿
要檢查一下~~~

小藍8891 祝福您 一路順心 
   CokeFever (傑克)

遊客
文章 1038
用戶失蹤天數 3891
臺北市 大安區 來自 台北.大安區/基隆.安樂區
冷車發車打 D 檔看看有沒有怪聲音...

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1665
Originally posted by CokeFever at 2006-8-11 09 AM:
冷車發車打 D 檔看看有沒有怪聲音...

我牽手排的說
頭段周邊部分鐵件皆有生鏽~~~有些不是鐵的料件也有水銹的白點

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2227
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
關於那個方向機的拉桿有生鏽的部份~
我問過業務了~他說那是正常的!

安啊 
無頭像
   周育傑 (兵頭)

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 6109
來自 新莊
我也要回家檢查一下

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1665
Originally posted by 無限Focus at 2006-8-11 09 AM:
關於那個方向機的拉桿有生鏽的部份~
我問過業務了~他說那是正常的!

奇怪~~~之前我開四代及K6的時候~~~常常去殺肉場殺傳動軸及方向機~~~方向機拉桿是沒注意~~~但傳動軸沒有生鏽阿~~~黑色的漆還好好的阿

這又代表啥意思呢???
是你的業務的基本說詞~~~還是其他牌子的"老車"用料比較好勒
我是跟我的業代講我真正交車的時候要給我ㄧ個交代~~~預計真正交車時要拿相機去拍

mikasa1130

重機
文章 862
用戶失蹤天數 3550
基隆市 仁愛區 來自 雞籠
Originally posted by 2bod at 2006-8-11 05 PM:

在交車中心大概有30部的focus~~~幾乎都是五門款~~~但重點來了~~~只有我這一台是藍色的~~~其他 ...

她穿窄裙...........遐想中!!呵呵~

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4329
來自 TWKHH
這位樓主~~~你所說的一切似乎都是一種叫做"車"的才會產生的現象!!!

而製造車的成分叫做"鐵", 鐵當然會生鏽!! 而生鏽的地方你開10年也不會影響安全!!

你檢查的如此"盯經"要我是業代應該會哭笑不得吧!!??@@"

真的不用太大驚小怪啦~真的是個人感覺問題喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們