存檔 | 收藏
點閱數:11,203
[油品] [討論]你相信行車電腦的油耗嗎?
   Karl

遊客
文章 3804
用戶失蹤天數 3702
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林
上一桶加滿到亮紅跑了390KM
去加滿加了42L--9.2/1L
是顯示-11.5L/100KM---8.7/1L

市區加市郊~完全沒上高速公路

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1155
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
Originally posted by 丫宏 at 2006-8-11 02:32 PM:
我偶爾大腳,6.4L/100KM~~2.0手排

....怎麼開的...
會不會太省......

andy_ma

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 391
其他 
我的 11.7L /100km 已經開了快 15000公里 ....
跑高速公路 , 跑市區, 跑高架橋 , 都在台北市 ...
我ㄧ個禮拜的油錢要 1200 =  =
我想請問 8.xL/100km ,  9.xL/100km 是怎摸開低阿 ,,, 快樂錶嗎???

通路魔人

遊客
文章 283
用戶失蹤天數 3455
臺北市 內湖區 來自 ST-Line 039
Originally posted by 阿彬 at 2006-8-14 03:33 PM:

....怎麼開的...
會不會太省......

手排車本來就比較省~因為動力傳輸較為直接, 4AT在轉換動力時會產生耗損

所以右腳很重要的~偶爾拉拉轉~讓車大口呼吸一下也是讓車省油好開的妙方喔

我的小佛市區+高速 1:1 9.1~10L/100KM
純高速 7.XL/100km
里程數12XX累積中

電腦還滿準的啦

robert0405

版主
文章 10837
用戶失蹤天數 2183
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
恩恩   自己都懶得算  所以交給電腦去算就好了
也沒管準不準咧

無頭像
   flydust

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 1160
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 內湖-桃園
Originally posted by ceces at 2006-8-12 10:38 AM:

還好啦  我也可以
上高速公路前 reset
下高速公路 後
4.8 L/100KM

叫你第一名...

我怎麼跑都跑不到這種成績...

我昨天從高雄中正交流道上...基隆交流道下...

油耗 6.1L/100KM...平均速度93KM...

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1155
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
Originally posted by 通路魔人 at 2006-8-14 07:56 AM:

手排車本來就比較省~因為動力傳輸較為直接, 4AT在轉換動力時會產生耗損

所以右腳很重要的~偶爾拉拉轉~讓車大口呼吸一下也是讓車省油好開的妙方喔

我的小佛市區+高速 1:1 9.1~10L/100KM
純高速 7.XL/1 ...

我家的也是手排,跑市區大概是9.6~10之間...高速有到8.x多..

瑞鴻 (Andy)

Focus 2.0
文章 3612
用戶失蹤天數 976
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
我的都13.1/100KMㄋㄟ!!
都太多了!!

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2480
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
還好啦~~我也差不多是8~8.5之間

手排

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
無頭像
   naivepig

150cc
文章 339
用戶失蹤天數 534
其他 來自 台南縣
j我的也是手排...
可是為什麼我的很少低於10以下呢?
經常都是10~14之間?
我偶爾大腳油門...

在高速公路跑的時候..大都是11.x
我的車車有問題嗎?

我開高速公路的時候有記過平均時速...大約都是125km/hr上下...
不過經常都是150上下...GPS有告知會有測速的地方時才會降低到120左右...

是因為我都是高速行駛在高速公路上...所以我的油耗為11.x嗎?
嗚嗚~~真想哭...

我的車好像比較耗油...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們