存檔 | 收藏
點閱數:2,716
[車壇新聞] ClioRS影片介紹
無頭像
   cyperbone

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 460
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 彰化
Clio197如下:

Clio182如下:
http://video.google.com/videopla ... io+trophy&hl=en

分享給喜歡彎道,山路的操控迷...

mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1947
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
三年前買車時除了
我的最愛 EP3
之外再來考慮的就是CLIO RS(172)
可惜車子空間不實用 還有裕隆代理的問題
選了各方面均衡的 FOCUS ST170
CLIO 182 裕隆完全沒考慮進口
SACHS 特別為182打造避震器
軸距 軸長 也和172完全不同
電腦排氣管重新設計 使得紐力更早出現也更大
馬力也隨之增加
可以說是當時小剛砲(HOT HATCH)的一時之選

無頭像
   cyperbone

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 460
Originally posted by mike at 2006-8-10 05:43 PM:
三年前買車時除了
我的最愛 EP3
之外再來考慮的就是CLIO RS(172)
可惜車子空間不實用 還有裕隆代理的問題
選了各方面均衡的 FOCUS ST170
CLIO 182 裕隆完全沒考慮進口
SACHS 特別為182打造避震器
軸距 軸 ...

當時我買車時,也考慮過Focus st170,不過賣車的業代太屌,就轉向clio的懷抱..
不過st170最讓我羨慕的是6速手排,跟原廠就配油壓,油溫錶...

Clio 182跟172的動力上差別主要是頭段的設計..
不過Clio 182 trophy最使人嚮往的是sachs特別為其打造的避震器,同是這也造就
英國媒體曾為它跟bmw m6作一場山路上的比試(http://blog.webs-tv.net/mythology/article/786587)...

cliors在台灣真的是改裝冷門車,不過基本上n/a能改的也不多

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1362
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
CLIO長的真"口愛"
影引片中介紹的蠻詳細倒是真的

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1947
Originally posted by cyperbone at 2006-8-11 01:53:

當時我買車時,也考慮過Focus st170,不過賣車的業代太屌,就轉向clio的懷抱..
不過st170最讓我羨慕的是6速手排,跟原廠就配油壓,油溫錶...

Clio 182跟172的動力上差別主要是頭段的設計..
不過Clio 182 tro ...

NICE TO MEET YOU~;)
嘉義朋友有一台CLIO RS
原廠就很犀利的
嘉義這一台還是琺總的的車
賣到嘉義
真是望塵莫及
RFC我也常上喔~~

無頭像
   cyperbone

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 460
Originally posted by mike at 2006-8-11 07 PM:

NICE TO MEET YOU~;)
嘉義朋友有一台CLIO RS
原廠就很犀利的
嘉義這一台還是琺總的的車
賣到嘉義
真是望塵莫及
RFC我也常上喔~~

您好阿~
嘉義那位rs車友我也認識,他之前開喜美的~
車上目前好像用spax高低可調避震,聽說在阿里山上還小有名氣勒

說真的,st170當初讓我猶豫了很久,原廠還配到17吋胎,就是業代太機車了,無緣
嘗試到這部車,有機會交換開看看..

另外st170跟cliors一樣,在雜誌出現的頻率不太高,唯一讓我珍藏的一本雜誌是02年9月份的一手車訊,裡面有鋼砲在五指山評比(mini cooper s, cliors,focus st170,golf gti, alfa147,Xsara vts),之後,我們的車好像就逐漸在雜誌上消聲匿跡了...st170不曉得在保養及副產料件的取得是否方便?

基本上clio是由裕隆代理,所以料件都有,偶爾要等,只是我們車友都盡量
去尋找可代替性,較便宜的副產料件,當然這種資源多在北部~

話說回來,只要是被定位為鋼砲的車種,都相當吸引我,靈活的車身,剛性極佳的底盤
,配上適宜又線性的馬力輸出,在山路開起來的那種流暢性,真的痛快~

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1947
沒錯沒錯~
火就是他放的~
不是啦
嘉義一群小鋼砲之前比較常出來

台三 台18 是大家常晃的地方
他真的很厲害 可以說是台18的守護者

有空一起玩阿
呵呵~
還有一本
超越的(雖然我不喜歡)
是CLIO RS VS ST170
那本圖好多

當初也是讓該世代小鋼炮的特性吸引
但雷諾引擎最吸引我

sheknows (小杜)

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 4756
來自 南台灣
mike 發表:
沒錯沒錯~
火就是他放的~
不是啦
嘉義一 ...

三四年前在嘉義上班時也曾在市區內遇到一台黑色CLIO RS,只看得出改尾段(尾飾管在保桿下)
該不會就是他吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們