存檔 | 收藏
點閱數:58,544
德製HID專用勳黑魚眼燈組
無頭像
   老倫家

輕量Smart
文章 1467
用戶失蹤天數 1642
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 OPEN星球
首先你收到包裹時是未拆封、從德國寄來的包裹,此部分得委託業店代收,而小業也是第一時間通知你去領取,我根本連看都沒看過,更別說我有拆過.
箱子外面一定有附invoice,不然是無法報關,裡面有你要的所有資料,包括物品名稱,數量,金額,訂單編號...etc
請你自己看清楚上面的金額與其他所有你要的細節...
兩萬多塊的包裹...問問有經驗的人吧...稅金又是多少?降子總額是多少?你又付給小業多少錢?

再跟你說吧...你懂EP的交易方式嗎?所有車友都是用小業的PAYPAL帳號付款的,你們有感謝他的幫忙嗎?
當歐元匯率一直攀升,信用卡扣款時間所造成的匯差你又懂嗎?小業還不敢跟你們要差額,有時還自己補,你又知道嗎?
自己上FSC多爬文吧...一些人去EP買,等一兩個月都是正常的,你等多久呢?這就是為何用我的名義去訂.

東西我沒經手,金錢我也沒碰過...你所說7,8折...請問是你親耳聽到我這麼說的嗎?
什麼叫做我賣這麼多東西?什麼叫做沒賺錢我敢說的出口?
我當然敢說的出口...
我老倫家不是賣家,同時一分錢也不曾賺過~
在4/12晚上...我當時只是幫你抄序號,幫你問問賣家...也是出於好意...
隔日收到對方回信,我也立即告知小業轉達賣家回覆
講實在話...我有必要鳥你嗎?
我有自己的工作,這些有趣好玩的東西,多多爬文吧...一開始都是我po在業店或是B幫的分享文,
可是經常造成很大的迴響,所以最後才答應小業幫忙訂購,當然也都是用小業帳號去購買的
至於我個人...根本沒時間也不削賺這種錢,
至於小業可是辛苦多了,要統計數量,東西到了還得個別通知與收錢,
也是因為醬子才用小業帳號or信用卡付費...因為他可以直接將收到的錢拿去付款

我最近不論是工作甚至是家中有很多事要處理,不行嗎?
我私人的電話,我爽不爽接,要接誰的電話...甘你屁事啊,你管的著嗎?

至於你的魚眼大燈...你所說的很多地方都斷過...
你在四月初拿到東西後去裝HID燈管時,一定會將大燈拆開才能裝燈管吧
還有4/12時也只是跟我說切線問題
為何都沒有發現也沒有反應給小業,現在5/23竟然說是我拆的
是誰沒良心啊?是誰沒有擔當啊?

在FSC一直把大家當車友看待,所以才無條件分享,代訂這些東西
就是有你這樣的人,所以我早就不po國外新奇的東西啦
以免又造成小業或是B幫困擾...
請搞清楚就是因為我不賣東西,所以都把東西po在業店或是B幫
老倫家充其量也只是個勸敗達人
而現在只想在FSC當個享受安安靜靜的潛水夫

無頭像
   mozoellery

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2210
新北市 蘆洲區 來自 台北
原帖由 老倫家 於 2007-5-23 09:52 PM 發表
首先你收到包裹時是未拆封、從德國寄來的包裹,此部分得委託業店代收,而小業也是第一時間通知你去領取,我根本連看都沒看過,更別說我有拆過.
箱子外面一定有附invoice,不然是無法報關,裡面有你要的所有資料,包括 ...

我說過了
事情要怎麼處理也要你願意接電話或是願意回信
大家當著面談一下
你避著不接電話不回信 我不知道你什麼心態  
我等你幾天了  電話撥了好幾通好不容易通了還要請人代接說你在忙
"很久都不能接電話"
我ㄧ開始只是想找到你當面談清楚
連跟接電話的人說發生了什麼事都盡量避著不談
你得知出了紕漏以後就
"避著不見面"
有沒有拆封  我敢說箱子不是我拆封的
但那又如何  
大家約出來看看發生什麼事不行嗎?  有時間聊天打屁沒時間看一下發生什麼事?
話不要說一半  我前面寄給你的幾封信如果有一斯不客氣或不敬請你盡量電我沒關係
問題出在我客客氣氣的找你  也沒說事情一定全都要你負責  想約你出來看看事情要怎麼解決而已
結果三番兩次都石沉大海你都裝做沒這回事情   換成你你會不火大嗎?

如果  只是如果 你還願意來看看發生什麼事情  就會知道事情有多扯
兩棵大燈反射照上部都整個裂掉  有一邊還卡榫斷掉  斷的大燈透明罩都是粉塵

對~~你是代訂貨  訂貨難道一點保障都沒有
真是要到事情都攤出來說了 你才願意回信給我一句

"Mhmm that is bad. I checked the invoice from ford for these lights and they must be correct for LHD. Maybe they
packed up the lights wrong in factory."

真的有這種不負責任的廠商生意也不用做了

我之前尊敬你  認為你應該是最懂這組大燈的人
當你看到我車燈很明顯左高右低的光型我不相信你不知道東西進錯了
你竟然回答我
"這組車燈左右駕可以調,你回去找裡面有齒輪你調一下就好了"
恕我說句難聽的話  這根本是睜著眼睛說瞎話
就因為你說了這一句話  所以我相信你  找了不下五六位車友朋友商店老闆
花了無數的時間和精神  也錯過了可以在當下與你據理力撐的寶貴時間

我之前在信上在電話上(不是你接的)都說過了  我再強調一次
只要你願意出面  來看看怎麼回是事情都好說
你從一開始就避不見面和敷衍我的態度才是讓我最無法原諒的原因
你說的對   就是因為都是FSC車友  所以我才特別信任  
你說一句我二話不說把你說的話當對的自己想辦法修正  沒想到你從頭開始就知道問題存在而乎嚨我

如果上面那句話真的是出自德國人的口  回信如此簡短扼要裝死
那以後你東西都可以不用買了  反正跟他們買東西一點也沒有保障  你好自為之

無頭像
   老倫家

輕量Smart
文章 1467
用戶失蹤天數 1642
言盡於此,我也懶得看你發言
對了,你就盡量把老倫家搞黑吧
請告訴所有車友不要再找老倫家買東西啦
真是省了我不少事啊

無頭像
   mozoellery

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2210
新北市 蘆洲區 來自 台北
原帖由 老倫家 於 2007-5-24 12 AM 發表
言盡於此,我也懶得看你發言
對了,你就盡量把老倫家搞黑吧
請告訴所有車友不要再找老倫家買東西啦
真是省了我不少事啊

說老實話  你要用這種裝傻的方式我也真的是拿你沒輒

整件事的過程句句屬實,我寫過的字我說過的話 有信件 有旁人, 也不要說誰抹黑你

自從我確定規格錯誤和大燈損壞,寫給你的第一封信開始, 就開始避不見面

竟然也是非要在討論板上才找的到你

要不是你人間蒸發我有必要找到板上來嗎?  給過你很多次機會了.

再者東西要不要買賣是你的事情, 我也管不着.

只是愛惜羽毛的人不會事情放給他爛, 烙下一句話裝閒雲野鶴去

無頭像
   老倫家

輕量Smart
文章 1467
用戶失蹤天數 1642
說老實話  你要用這種裝傻的方式我也真的是拿你沒輒
...這是我應付瘋子的做法

整件事的過程句句屬實,我寫過的字我說過的話 有信件 有旁人, 也不要說誰抹黑你
...請你舉證所謂7,8折,並證明東西是我拆的,還有那封信不是Sascha寫的...etc
...若以上無法舉證...你就是毀謗,抹黑我...我可以基於以上你的發言告你毀謗(我已保留所有相關證明文件)
...我也給你Sascha的電話與email...你不是認為德國人做事很優秀嗎?那你大可以自行去查證,不用在這裡瘋言瘋語!

自從我確定規格錯誤和大燈損壞,寫給你的第一封信開始, 就開始避不見面
...你是誰,我認識你嗎?我私人電話只接聽熟人的電話,這是B幫與認識我的人都知道的一件事
...我跟你有任何利害關係嗎?你是哪根蔥啊...我得鳥你啊!!你憑啥要我抽出時間與心力去幫你
...就算要請我幫忙,難道我自己的工作就不用做了嗎?你講話.我就不能等我有空再談再回電嗎?我就得隨傳隨到啊,笑死人啦!

竟然也是非要在討論板上才找的到你
...討論版也是我先把你PM的內容先PO出來的,一開始就不打算鳥你,因為我根本不認識你,
...對於版上我不認識的人,原本就是一律不回了,這篇文也寫的很清楚,真的需要的人請先來葉店找我聊聊
...前提是要剛好遇到我,而我也有空才能幫忙

要不是你人間蒸發我有必要找到板上來嗎?  給過你很多次機會了.
...誰像你人間蒸發,我平常就一值在B幫發言,倒是你,你有常在版上嗎?還是你根本只是把FSC當Y拍來看待,有需要才找人?
...我需要你給我啥機會啊???

再者東西要不要買賣是你的事情, 我也管不着.
...這是你跟Sascha的買賣,甘我屁事啊,我沒空幫你,你的態度更讓我不想鳥你,請你自行跟他連絡,有錯嗎?你買這東西之前,為何不爬文
...自己再多做功課吧,那些Y拍專門代訂的賣家,他們怎麼收費的,請他們代訂東西有保固嗎?還有我跟你收過費嗎?

只是愛惜羽毛的人不會事情放給他爛, 烙下一句話裝閒雲野鶴去
...事實是這是你自己的事,甘我屁事?
...愛惜羽毛的人是要懂得有求於人,請懂得謙遜,不要一付給錢就是老大心態來想跟我連絡,你的錢是給了Sascha,不是我!!
...告訴你吧,我週遭沒人說你很客氣,都是你自己在說的
...在這裡會在此將你的PM公開,就是要讓FSC的人看看這是一個說自己很客氣的人會寫出來的文章
...順帶一提為何老倫家都不回覆大部分車友的PM與發問
...東西價格不是我訂的不用跟我殺價,團購我更沒興趣,我國外愛玩車的朋友多,所以我常拿到怪東西,po在版上單純分享
...有車友想要我幫忙買,我並不反對,但請交個朋友先,先去了解對方的爲人與整個交易流程
...要醬子做的目的很簡單,我跟我國外朋友本來就不靠這個吃飯,頂多是拿來跟朋友間相互分享
...問題是你是誰啊?

無頭像
   陳榮

重機
文章 489
用戶失蹤天數 2506
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
老輪家我挺你....
加油阿...

無頭像
   老倫家

輕量Smart
文章 1467
用戶失蹤天數 1642
原帖由 陳榮 於 2007-5-24 12:40 PM 發表
老輪家我挺你....
加油阿...

謝謝陳榮你的相挺...謝謝
老倫家感激五腑
但是這篇文,爲避免多餘的牽扯與不必要的誤會發生
請B幫以及我所認識的所有車友勿發言
謝謝大家的配合

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1925
高雄市 楠梓區 來自 高雄
推拉~~~

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5030
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
老倫家大大:

如果親眼看過他那組頭燈再跟你車上的燈具比較起來,你就知道那位車友為何要一直找你了...

1.光形為左高右低(台灣為左駕車種,光形是左低右高,此組頭燈應為德國方面誤寄成右駕車種用頭燈)
   你說的那支調整的螺絲也僅能將右低左高切線變成全平切線,無法變成左低右高,故到監理站也是絕對驗不過的

2.左右二顆頭燈內反射鏡上方都己裂開
(當初一定有個人發現這問題(光形不對),想自行將魚眼拆下來改變光形,拆失敗,而不小心將反射鏡用裂掉
  故燈具內有非常多的粉塵,不像是全新的大燈)

3.其中一顆大燈內的魚眼固定支架也己斷掉,魚眼己會搖動,基本上那支架用手還凹不斷,非要用工具才凹的斷...

如果這組燈寄回來時,老倫家大大都沒碰過也沒看過跟拆開過...

那就請這位車友去找當初交貨給你的人(或店)吧

這位車友這二天應會拍出問題所在的照片給大家看....

以免誤會老倫家對fsc車友的一片好心吧

無頭像
   老倫家

輕量Smart
文章 1467
用戶失蹤天數 1642
原帖由 台北小黃 於 2007-5-24 04:28 PM 發表
老倫家大大:

如果親眼看過他那組頭燈再跟你車上的燈具比較起來,你就知道那位車友為何要一直找你了...

1.光形為左高右低(台灣為左駕車種,光形是左低右高,此組頭燈應為德國方面誤寄成右駕車種用頭燈)
   ...

謝謝台北小黃的解釋...
物品是EP Sascha跟德國福特原廠下單發貨的
因為我最近實在沒心情跟Sascha去耗,更別說打國際電話了
而這位車友沉寂了一個多月,似乎這幾天突然又很急
所以我就如你(台北小黃0所言直接給EP的老闆 Sascha的電話與email,請這位車友直接連絡,有啥不對嗎?
畢竟有啥問題應該是那位車友最清楚吧,4/12那晚我車子剛好在葉店做保養
剛好遇到"那位車友",當時他只問我這光型似乎不正確
而小葉就請我幫忙聯絡Sascha...我就幫他詢問該序號是否有誤
我連摸都沒摸過...現在竟然會被這位車友表述如此不堪

試問小黃...
你可以直接看看燈殼外表的序號就知道這燈有啥問題了嗎?
你又如何可以證明這組燈在台灣被拆過而不是在德國原產地就被拆過了
難道你敢保證德國出品的絕無瑕疵嗎?看看2B1A或是ST吧~
即便妥善率高也不可能見到100%,這是常識吧 = =
我買了這燈就表示我是修燈達人嗎?你買了focus就表示整台車你都會修嗎?
那我還有買1/43的WRC賽車,這表示我會製作嗎?
我還買BP ford所有衣服與貼紙,這也表示衣服破了我就會補了嗎?貼紙我會自己做了嗎?
這位車友一天打個4,5通電話,我當時不能在忙嗎?
看到陌生人的號碼,我有必要一定要接聽或是回電嗎?
..........................................
以上都是這位車友對我無理的要求

最後我只想表明我的意念
遇到問題,當自己無法解決,想請別人幫忙,請先看看自己先給了別人什麼了...
抱持著猜忌對方的心態,還希望獲得對方全力的幫忙...只能說對不起唷,我不是上帝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們