存檔 | 收藏
點閱數:8,408
[綜合討論] [求助]怠速不平順是通病嗎???
   johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 868
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by Eri3388 at 2006-8-8 11:27 AM:
各位死忠小fo迷
你們的怠速會感到不平穩嗎

舉例來說
同樣是頭又大的wish
怠速時就是比較平順
握住方向盤不太會陣
油門煞車踏板也很乖
引擎轉動也很穩
室內燈儀表版燈大燈也不會忽明忽暗

可是在我跟 ...

你講的我也會~反映給福特只會說"正常"~還叫我不要常回廠處理這種事~開板大加98引擎金屬聲應該就不見了喔!

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 19
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
我遇過幾次很嚴重的惰速不穩
引擎聲像是在喘息...轟~~轟~~~
轉速就漂浮的輻度約3百轉左右
節氣們早就換過了...電子模組也換過
在遇到要去換汽油幫浦了= =

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 19
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
補充說明不是頭又大就不會抖ㄝ
我乾姊的可樂那一入d黨斗到不行...雖是舊車但技師也給他換東西卻修不好
我家自己的IO是00年的也是抖...不是很嚴重就是了(改手排時引擎腳都換新也沒改善)

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 128
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
Originally posted by 峰仔 at 2006-8-10 10:23 PM:
補充說明不是頭又大就不會抖ㄝ
我乾姊的可樂那一入d黨斗到不行...雖是舊車但技師也給他換東西卻修不好
我家自己的IO是00年的也是抖...不是很嚴重就是了(改手排時引擎腳都換新也沒改善)

畢竟小fo是新車ㄝ
不到一年就這樣
那三四年不就 .....

小藍8891 祝福您 一路順心 
   chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2674
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 遙遠的彼端
Originally posted by cccdavid at 2006-8-8 04:38:
我的都很順...
怠速時好像車子沒發動一樣的靜
通常都要看轉速表確定車子有啟動...靜的沒話講
連保養廠師傅都說"你這台比我那CAMRY"安靜好多喔...

很多車進保養廠後,
聽怠速聲都一定會很安靜吧!
因為週遭的噪音一定會讓你聽不太到引擎室的聲音....
如果是在安靜的環境下去比較,
以我自己的小佛來講,聲音真的比camry來得大聲...
如果再開AC鍵下去的話,聲音會更大聲...
而且都還可以聽得到嘰嘰叫的聲音咧...

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2674
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 遙遠的彼端
Originally posted by RC at 2006-8-8 13:

聽這就感覺比較傾向是火星塞的點火效率不佳
我的車跑一萬三千多
以我的"感覺"
原廠ㄟ火珠子已經三腳三腳的咧.....(請用台語)

之前很早有族人發表過一篇文章,
他曾換下原廠的火星塞,
發現原廠所配的火星塞算是很不錯的耶....

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 609
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by chwenyuh at 2006-8-10 23:23:

之前很早有族人發表過一篇文章,
他曾換下原廠的火星塞,
發現原廠所配的火星塞算是很不錯的耶....

原廠的好像也是銥合金的......

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 696
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
銥合金 是新玩意,但是不表示他就是適合每個人.
銥合金火星塞,利用尖端放電的原理,把電極做的更細(約0.4-0.6mm),新品當然好,但是由於電極很細很小,所以如果用太熱的火星塞,或者是在點火系統上有強化過,基本上電極太細的火星塞壽命並不長,或者是應該說衰退程度更快.越是標榜超細電極的火星塞,基本上壽命越短...
這種玩意比較像是賽車用的東西,不在乎壽命,只要求最大馬力.

zhuang113 (馬華)

重機
文章 670
用戶失蹤天數 686
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 嘉義(東石)←→中壢
還ok吧
只不過我也有發生冷車發動怠速剩400轉
而且還不只一次

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 696
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by chwenyuh at 2006-8-10 11 PM:
以我自己的小佛來講,聲音真的比camry來得大聲...

你好殘忍! 竟然拿FOCUS跟CAMRY來相比較......

我家以前有一台Mercury SABLE 3000cc,如果用那台跟當年的CAMRY來相比,根本是XX比雞腿!

如果拿FOCUS跟ALTIS相比......你好歹多了四輪獨立懸吊系統

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們