存檔 | 收藏
點閱數:6,426
[小發柴] 今天中午,遇到TDCI....小小的給它試開了一下!!
無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5379
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 黃金北海岸
今天中午去淡水沙崙路找客戶交車
一出來好巧不巧被我遇到FOCUS TDCI的車子
(福特六和的試車組,FOCUS TDCI 一台,BMW 130 一台)

忍不住把它給攔了下來....
和試車組人員稍微協調了一下,小試了一段路...

一檔起步,半含油門到2000轉,彈離合器,輪胎忍不住的"乖"了一陣子
一樣半含油門,維持在2500轉左右換檔,強大的扭力輸出,輕輕鬆鬆的把一旁的BMW 130 給放掉.....

轉到了山路上,小小的試了一下底盤,嗯!值得加許,比S2.0硬朗許多!
車尾依舊保有那靈活的特性.....

不過,最讓我驚訝的是....開S2.0要用2檔才能爬上去的坡.....
TDCI竟然可以用5檔.....而且...還是很輕鬆.....
一點都不像汽油引擎那種猛拉轉速死命衝的感覺....

後來和試車組人員閒聊了一下,我才知道...
TDCI的開法,不能跟汽油車一樣,不能油門死命踩到底
反倒是半含油門,把轉速控制在2000~2500之間
那輸出力道才是最線性,最猛爆的....
那檔檔貼背的感覺,原來在TDCI上,也可以輕易的獲得....

謎之音:沒事去開幹嘛!!.....越來越想換TDCI了......XD

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 54
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
那就換吧!嘿嘿!

壞壞黑 (哇係阿龐ㄉ啦)

Focus 2.0
文章 4293
用戶失蹤天數 1153
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 嘉義自助餐ㄟ
柴油引擎ㄉ扭力是很可怕ㄉ

台十八ˋ南迴ˋ台三等山區路段長期有黑山豬出沒,請民眾小心  
無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5379
來自 黃金北海岸
Originally posted by 小施 at 2006-8-7 13:40:
那就換吧!嘿嘿!

要貼40萬耶...
就算買員工價..也要3x萬...

存錢存錢....

MINTEX小剛

Sentra 1.6
文章 2272
用戶失蹤天數 598
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 牛角烘焙屋
輕輕鬆鬆的把一旁的BMW 130 給放掉.....

偶考慮要換TDCI了~~

報價報價~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 54
新北市 汐止區 
Originally posted by 小猴子ㄉ爸 at 2006-8-7 21:41:

要貼40萬耶...
就算買員工價..也要3x萬...

存錢存錢....

哎呀…你可以的啦!

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5379
來自 黃金北海岸
Originally posted by 小施 at 2006-8-7 13:43:

哎呀…你可以的啦!

我存到了...也國產化了吧....

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1450
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
原廠報價89.9萬ㄟ.......
貴死了.........

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 54
新北市 汐止區 
Originally posted by 小猴子ㄉ爸 at 2006-8-7 21:45:

我存到了...也國產化了吧....

沒那麼快啦…而且就算國產化…售價也會差不多的!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 54
新北市 汐止區 
Originally posted by patricklee at 2006-8-7 21:46:
原廠報價89.9萬ㄟ.......
貴死了.........

已經比VW的1.9便宜很多囉!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們