存檔 | 收藏
點閱數:29,129
[K幫] [討論] 駕駛技巧
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 698
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
為了慶祝中元普渡
為了慶祝叭叭節
為了慶祝我兒子出院

今夜....

暫停撥出一天

無頭像
   horn (阿德)

Focus ST
文章 6121
用戶失蹤天數 2981
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 k-club
Originally posted by RC at 2006-8-8 21:53:
為了慶祝中元普渡為了慶祝叭叭節為了慶祝我兒子出院
今夜....暫停撥出一天

要不要磁鐵阿!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 698
Originally posted by horn at 2006-8-8 10:52 PM:

要不要磁鐵阿!!

你根本是多問的.....當然要啊

無頭像
   horn (阿德)

Focus ST
文章 6121
用戶失蹤天數 2981
新北市 樹林區 來自 k-club
Originally posted by RC at 2006-8-8 22:57:
你根本是多問的.....當然要啊

改天拿給你!!順編住你父親節快樂阿!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 698
Originally posted by horn at 2006-8-8 11 PM:

改天拿給你!!順編住你父親節快樂阿!!

ㄏㄏ.....謝謝啦~~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 698
先預告一下,今天要聊怎麼踩油門.....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 698
油門當然是用腳踩,最好不要用手踩
油門踩下去車頭上揚,後輪抓地力增加,前輪抓地力減小
油門放掉車頭下沉,前輪抓地力增加,後輪抓地力減小
所以控制車輛前後水平,就是靠油門或者是煞車

油門踩下去,驅動輪由於有動力輸出,所以抓地力會減低
油門放掉滑行,驅動輪由於沒有動力輸出,所以四輪抓地力會趨於平均

由於油門的深淺,再再都會影響到輪胎抓地力的變化,所以在彎道當中,油門的控制是影響車輛動態的關鍵.

既然油門可以影響車輛的動態,在彎道當中車輛已經承受極大的離心力,即使一點點的變化,也有可能導致車輛超過失控的極限,所以在過彎中油門該怎麼控制,才能過彎又快又穩呢?

(好難掰啊........天黑再說好了.....現在實在沒靈感....待續)

無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3701
新北市 新莊區 
Originally posted by RC at 2006-8-9 03 PM:
油門當然是用腳踩,最好不要用手踩
油門踩下去車頭上揚,後輪抓地力增加,前輪抓地力減小
油門放掉車頭下沉,前輪抓地力增加,後輪抓地力減小
所以控制車輛前後水平,就是靠油門或者是煞車

油門踩下去,驅動輪由於 ...

RC哥哥又開始熱血了喔
坐而言不如起而行
晚上就來去106練習油門控制吧..:mad:

無頭像
   力豪

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 5325
來自 有小彿的地方
駕駛密技....................................油門1敗~喊鬥魯青菜

無頭像
   力豪

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 5325
來自 有小彿的地方
Originally posted by 怪小孩 at 2006-8-9 12 PM:

RC哥哥又開始熱血了喔
坐而言不如起而行
晚上就來去106練習油門控制吧..:mad:

錯........他去練心臟......................................去練別人ㄉ心臟

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們