存檔 | 收藏
點閱數:29,123
[K幫] [討論] 駕駛技巧
無頭像
   建保 (P.B 建保)

遊客
文章 4709
用戶失蹤天數 4946
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 中壢 k-club
Originally posted by 力豪 at 2006-8-9 12:36:

錯........他去練心臟......................................去練別人ㄉ心臟

你也可以呀!喇叭

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 698
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
夜深了.....靈感來了......繼續繼續......

由於油門會影響車輛的動態,在彎道當中車輛承受極大的離心力,為了過彎又快又穩定,彎道當中油門的控制必須非常細膩,才能保持車輛的穩定性.

進了彎道再退檔,務必會使車輛往前頓挫,進彎時踩煞車或者是踩油門,都會讓車輛的平衡改變,如果車輛動態已經逼近極限,輪胎抓地力已經到達最大值,這些都是很危險的動作.尤其是自排車,踩深油門會退檔(頓挫),放油門他又給你進檔(無檔煞),檔位完全不受控制的情況之下,過彎要又快又穩定根本是空談,所以此時務必切到手自排檔位,讓檔位能控制在駕駛想要的檔位.

最好的方式,是在入彎前就完成退檔以及減速動作,退檔跟減速最好能在直線段完成,務必在開始打方向盤之前的最後一刻,能夠同步完成退檔以及減速動作,將車速減到安全速度,然後"含著油門進彎",含油門是一門很高深學問,以前驅車而言,含淺一點車頭會往內彎,含深一些車頭會往外滑(FR車不同),含的深淺可以影響車輛的路線,用油門也可以修改車輛路線,這就是前人說的第二隻方向盤.

進彎的時候,保持帶固定的油門量,把車頭往彎裡面推,過了彎頂點之後漸漸把油門踏板踩深,同步進行方向盤緩緩回正的動作,直到方向盤完全回正之後,車身已經趨於左右水平狀態,這時候就可以全油門踩下去,迅速的把轉速拉起迎接下一個彎道.

不論是油門灌太猛,或是收油太猛爆,都會改變車輛的平衡性,踩油門跟放油門,都該有一定的節奏,含著油門跑基本上是最上乘的功夫,乘坐技術好的駕駛所開的車,那是種享受,你不會覺得前後頓挫,也不會覺得瞬間左右拉扯,一切都好比行雲流水快意順暢,你會好比是那水杯中的水,繞著杯子內緣轉,永遠也不會從杯子裡溢出.....(靠~鬼扯蛋~)

在高速的狀態下,不論是油門的變化,或者是方向盤的變化,都要切記"柔"是最高指導原則,不急不徐,讓車輛儘量保持在穩定的狀態之下,不左右搖晃,不前後點頭,經過多次練習,慢慢地把過彎速度往上提昇.

無頭像
   阿耀

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 3865
新北市 新店區 來自 台灣
rc 改天有空CALL我
我對您的駕駛技巧感興趣^^
當我教練 哈哈哈!!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 698
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by 阿耀 at 2006-8-11 01:55 AM:
rc 改天有空CALL我
我對您的駕駛技巧感興趣^^
當我教練 哈哈哈!!!

踩著油門進彎.....我想很多人會覺得這是自殺行為:18

難怪大家都不說話了.....哈哈......看我一人耍寶

搞台手排車我開給你看...我現在這台AT根本不想蹂躪他

yisho929

重機
文章 470
用戶失蹤天數 3108
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 石牌Bally
讚!!^^

說的好

沒想到RC大一認真起來,說的話有如天賴一般..

不但淺顯易懂,更不失幽默。

循次漸進的方式更能引起共鳴^^

↓這裡有一個小問題^^?

油門踩下去車頭上揚,後輪抓地力增加,前輪抓地力減小
油門放掉車頭下沉,前輪抓地力增加,後輪抓地力減小

↑請問這個有分前後驅嗎??

期待您下一篇的分解喔!!

>我猜是左右重心偏移喔 (荷重轉移)

無頭像
   阿耀

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 3865
RC 會是作家
書名都幫你想好了
"山道攻略"
收入島內100個山道競走路段
哈哈哈

無頭像
   阿耀

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 3865
Originally posted by RC at 2006-8-9 04 PM:
夜深了.....靈感來了......繼續繼續......

由於油門會影響車輛的動態,在彎道當中車輛承受極大的離心力,為了過彎又快又穩定,彎道當中油門的控制必須非常細膩,才能保持車輛的穩定性.

進了彎道再退檔,務必會使 ...

對AT而言
入灣前一定要減速到可以讓車子穩定過彎 而且側頃量 要控制剛剛好
這太高深了

還有 如果這樣激烈操駕 AT車子 一定要重踩煞車

來令片 好傷阿

無頭像
   horn (阿德)

Focus ST
文章 6121
用戶失蹤天數 2980
新北市 樹林區 來自 k-club
我覺得重踩煞車是很危險的動作!!

無頭像
   阿耀

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 3865
入灣前減速 因為我沒有手自排

必須退2黨+重採

我的想法是這樣啦 如果有大大可以提供我更棒的技巧 我會很高興的^^

無頭像
   rrndickens (柯柯)

March
文章 1966
用戶失蹤天數 2680
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北
Originally posted by horn at 2006-8-11 01:53 PM:
我覺得重踩煞車是很危險的動作!!

保持車身平衡就OK啦~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們