存檔 | 收藏
點閱數:15,668
[綜合討論] [注意]福特已發表聲明(Focus生鏽事件)
無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4450
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北市
首先,
感謝大家的團結與熱情~沒有各位的聲音~這件事可能還不會有結果。
從8/29日開始~小弟發文於福特QC網站及FSC、FMC~之後很快的福特總公司撥了電話給我。直到今日福特主動來電已經數次......

期間,小弟收到各位的反應、照片、文字~小弟皆極力與福特官方申訴表達訴求與不滿~福特方面態度不但沒有強硬~甚至相當親和~
但我想各位經過這些天的等待一定都非常不諒解為何福特遲遲未回應~
我想告知各位的是其實福特已經每天都在做了~也都很重視與緊張..只是沒有討論出一個結論所以還沒有對外正式聲明。
至於這期間福特官方是誰與我聯絡~基於各種因素不方便公開~但絕對夠成為官方代表了!
=======================================================================
以下是福特即將對車主們的愛車生鏽問題所做的後續流程(專案處理):
1.福特保證FOCUS方向機柱絕對不會造成日後任何駕駛上的安全顧慮~且爾後新車出廠皆做過以下之防鏽處理流程。
2.方向機以及座椅生鏽~將正式全省一致通告各大經銷商保養廠幫FOCUS車主處理~因為目前備料中~所以還未發佈~但這禮拜內一定發佈。
3.處理流程:除鏽後~再上一層 防鏽""~是漆~不是防鏽"油"。(此防鏽漆為福特正式生產線上所使用)
4.爾後此一除鏽防鏽動作全省各保養廠皆為免費服務。
=======================================================================
至於更詳細的專案內容~請大家參考福特官方對外正式聲明: http://www.qualitycare.com.tw/ab ... il.asp?i=N200509001

是否有人會不滿意福特的作法呢~我想多少都會有車主還是不滿意這樣的處理方式~
不過小弟我在申訴的過程中是一路堅持~坦白說只差尋求第三方公斷了~但這不是我想要的方式~
畢竟FOCUS我還是很滿意~我不想破壞它在大眾中甚至我心目中的價值感~也不想造成福特更大的傷害....
雖然妳我是已購買FOCUS的車主被傷害在先.....但沒有必要這樣了........
或許有人想更激烈的方式爭取自己的權益~小弟我也不方便表示意見。

發這篇文最主要的目的是感謝大家~透過這件事證實咱們FSC/FMC真的很團結~
另一個目的就是先代福特代為轉達訊息給各車主知道~以免誤會繼續延燒......

謝謝大家了~這一陣子大家都辛苦了(包含"您"了福特^^)!

==================09/07 21:00pm 晚上更新以下內容==================
目前看到仍然有部分車主不滿意福特處理方式~(小弟無能~但我個人實在是不想鬧大~抱歉了....)
不過我想大家暫時還是先等等看福特的正式聲明之後再決定您的想法....
至於很多車友提到~目前的作法是否應該拆下方向機柱整個做防鏽處理~唉~這點實在是見仁見智了.....
關於這點後面回文有提到我個人小小的想法以及眾車友的想法...給大家參考。

還有方向機柱是否延長保固或永久保固~這點是確定的~但是大家提到需要白紙黑字寫下來~我想福特即將發表聲明的公開公告應該就是了!

再來就是關於其他生鏽的地方~如:座椅升降齒輪桿、傳動軸..等等地方~
我想這方面福特是不是也會一併回應我會再詢問確認後~再告訴大家~不過也許明天公告就出爐了......

無頭像
   里昂在哪裡

遊客
文章 211
用戶失蹤天數 4435
來自 花蓮福特
辛苦了....有你如此熱心真是車友之福阿...

疾風之痕

Matiz
文章 1654
用戶失蹤天數 2329
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
只有上防鏽漆,那如果過了三年六萬時福特是不是就不保固也不願意為車主免費除鏽與防鏽的動作呢?

一無尾熊一

重機
文章 1109
用戶失蹤天數 1118
臺北市 士林區 來自 動物園逃兵
辛苦ㄌ~~~福特總算有點鳥樣子~.~

無頭像
   猛男張

重機
文章 493
用戶失蹤天數 3714
臺中市 東 區 來自 太平市與台中市東區
對於這次的生鏽事件個人對福特的看法如下

一支筷子要折斷很容易(各個擊破)

一把筷子要折斷比較困難(一盤散沙團結不易)

但是一群FSC的車友我只能說永遠不會斷的啦(車友同心.齊力斷金)

這就是加入FSC的最好理由啦        還在潛水的各位觀眾趕快加入吧

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4450
來自 台北市
Originally posted by 疾風之痕 at 2005-9-7 01:29 PM:
只有上防鏽漆,那如果過了三年六萬時福特是不是就不保固也不願意為車主免費除鏽與防鏽的動作呢?

問的好啊~我都忘記這一條了~主文修改了~再上去看看吧....謝謝提醒嘍!
以上可不是我說的算啊~是官方的啊!

一無尾熊一

重機
文章 1109
用戶失蹤天數 1118
臺北市 士林區 來自 動物園逃兵
Dubiaaa  實在太辛苦ㄌ  在推一下~~
拍拍拍拍拍拍拍拍拍~~~~

無頭像
   tad

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 3755
臺南市 永康區 來自 伊利安星球
感謝Dubiaaa勞心勞力的為大家奔走!
我覺得這樣的結果我個人很滿意了啦(真容易滿足阿...)
至少知道福特有在重視。

無頭像
   dada197x (一條柴)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1250
新竹縣 竹北市 
感謝大家所做的努力, 也感謝福特正視這些問題...大家互相多包容, 才能真正的解決問題...

無頭像
   songwangtw (蓋瑞王)

遊客
文章 393
用戶失蹤天數 3802
桃園縣 八德市 來自 八德~竹科
謝謝大大的熱心,小佛有您這樣的車主真是福氣啊

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們