存檔 | 收藏
點閱數:13,158
[綜合討論] [討論]手排車換檔不頓錯...真的好難喔..
   東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 664
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
呵呵呵…多加油
看來大家都沒有看我PO的文…

王小貓
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 623
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
Originally posted by Jyneda at 2005-9-7 05:40 AM:
不難不難....多開開就好囉,手排focus開的好,比自排Focus更沒頓挫呢!

宮阿ㄋㄟ.....因為我們的自排比排好阿:08

Andrew

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 3617
新北市 新店區 來自 台北市
Originally posted by chuangsir at 2005-9-14 03 PM:
之前有看過有人回覆說, 他是impreza 的車主, 開過 focus 後, 覺得離合器很爛, 很不線性....
之前我開過 saxo, 也是覺得 focus 的離合器很爛....

我也開過impreza.但我覺得小佛的離合器並沒有那麼爛
impreza與小佛和我再之前vw的G60比起來
放離合器的行程是最短的.以初學者來說再那麼短的行程要控制起步或加速
是需要抓的更細膩...相對的
熟驗的話.你會發現開小佛
真是爽阿

alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 760
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
我想你應該是新手駕駛吧~

剛學會了開車!再加上考手排!
又買了手排!(以上是我猜的)

多練習吧!
抓到感覺!你會覺得像在呼吸一樣!

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 
無頭像
   vtssaxo

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3188
桃園縣 桃園市 
原帖由 a491396076 於 2005-9-14 03:32 PM 發表
離合器先放  再放油門

離合器先放  再放油門 這方法對嗎??

換檔過程到了 要放離合器 表示已入檔了

這時油門 還一直含著嗎?

然後含著油門 放離合器??

這樣很傷離合器片

不建議這種開法

換檔  的步驟

[升檔]

右腳放油門

左腳採下 離合器踏板

右手入檔

左腳 放離合器,放到接合點的時候要溫柔一些

右腳 踩油門

[降檔]

右腳放油門

左腳採下 離合器踏板,同時 右腳 踩煞車(控制車子速度,在錯誤的速度 入錯檔 有可能讓引擎和變速箱掛點)

右手入檔

左腳 放離合器,放到接合點的時候要溫柔一些

右腳 踩油門

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 741
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
跟你說為什麼好了...因為電子節氣門慢半拍的關係,使得離合器跟油門無法抓到一個完整的接合點~
這道理就好像你入完檔後隔了一秒才踩油門,車會先有檔煞的效果,然後又瞬間補油門,這過程~就會造成你所說的"頓挫感"了!
你可以試著在換檔前點一下油門再入檔~這樣子就不會有頓挫感囉...

無頭像
   heydod (:::山羊:::)

遊客
文章 846
用戶失蹤天數 5243
來自 台北<-->新竹
原帖由 yuza 於 2005-9-14 03:41 PM 發表
我真的對離合器沒折.....每次起步都很怕熄火
試乘5D手排時還熄火3次..每次換檔都會頓很大..連業代都會怕喔

所以沒用的我只好投入手自排的懷抱了

我也是在學哦!!

等你~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們