存檔 | 收藏
點閱數:13,185
[綜合討論] [討論]手排車換檔不頓錯...真的好難喔..
無頭像
   photovagrant

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 4898
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 基隆
原本以為自己開手排車順了~~但最近卻發現...
...排檔一直停在在一檔喔~~ 踩下離合器的時候,車子頓了幾下...
這段時間前後並沒特別踩什麼油門...   以前都不會...
現在偶爾就來這麼一下!! 怪怪的

無頭像
   A

遊客
文章 86
用戶失蹤天數 6290

提早換檔就好了
在轉速2000轉之前就換檔,頓錯會減小很多

無頭像
   chang6703

重機
文章 1014
用戶失蹤天數 4654

Originally posted by lawrence at 2005-9-7 13:
開S2.0 5D 手排也將近2個半月了...
當每次1檔換2檔後...2檔換3檔...車車總會明顯頓一下....
應該是離合器與油門沒控制好...但真的是好難喔...
想請問各位大大...這種換檔頓錯()...對車車有傷嗎...
苦練中... ...

不難不難...可以克服的啦..

無頭像
   大頭安

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 6582
來自 台南
Originally posted by lawrence at 2005-9-7 13:
開S2.0 5D 手排也將近2個半月了...
當每次1檔換2檔後...2檔換3檔...車車總會明顯頓一下....
應該是離合器與油門沒控制好...但真的是好難喔...
想請問各位大大...這種換檔頓錯()...對車車有傷嗎...
苦練中... ...

你可以先鍊習單靠離合器的作動讓車子起步,熟悉離合點。熟悉之後,一檔換二檔,離合器放到快到離合點,輕補油門,離合器再放,油門再深。至於油門要補多重,就要自己去抓了...

我剛開始也都頓挫很嚴重

無頭像
   lawrence

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 5059
來自 桃園
各位大大...我會加油的...

無頭像
   陳小米

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 5709

手排車要開的好是真的需要技術的
還有你對車車的熟悉度
所以多開就好了ㄌ

大聖

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 2832
新北市 汐止區 來自 汐止
加油加油~~~開久了就跟走路一樣了。一起加油吧~~~

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3849
新北市 林口區 來自 林口
今天去開速利303...那才真是可怕....離合器要使出吃奶力氣踩~要放的時候用彈的= =!排檔又不順...沒動力方向盤...真的是@#$%.......

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2070
新北市 新莊區 來自 新莊
讓引擎轉速比平常換檔的轉速再高一點   試試看
我猜你的換檔時機可能不太對

1.8T  
   中毒

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2588
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
教你一招..1檔換2檔時油門加一點在放離合器.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們