存檔 | 收藏
點閱數:25,142
[外觀] 洗碗精真的適合洗車嗎?!
無頭像
   FOCUS5D993

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 798
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢市
請問市面上的洗碗精  都可拿來洗車嗎?!

洗車精太貴了 一點點   洗沒幾次就用完了

上過AS ...之後洗車用洗碗精是否會將AS洗掉?!

無頭像
   jr19850720

遊客
文章 426
用戶失蹤天數 5224
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 -SBT-
我也有這問題存在耶...

嗯.......我不知道耶 我只知道 洗晚精好像溶解性很強

連小強都殺的死 ....我用洗晚精洗完車一定打臘 再怎麼累 怎麼熱一定打臘

所以其實我不知道耶 不過有聽說好像不好....

al (T.Y. AL)

重機
文章 842
用戶失蹤天數 2909
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園龜山
我都用洗晚精洗唷
不過都適用加油站送的那種..
因為已被稀釋過.比較水....所以不用擔心
一般洗車精其實成分大家也不清楚..
有的汽車美容業不事還用洗髮精洗嗎

sidney2006

重機
文章 518
用戶失蹤天數 1996
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 基隆
我都用中性的洗碗精洗,感覺AS不會被洗掉啊!!!還是滑滑的

無頭像
   songwangtw (蓋瑞王)

遊客
文章 393
用戶失蹤天數 3812
桃園縣 八德市 來自 八德~竹科
可以用洗碗精啦,但不能用洗衣精或洗衣粉喔,我都嗎去買大潤發牌的大桶裝,便宜又好用...

淡藍心情

250cc
文章 365
用戶失蹤天數 1449
彰化縣 和美鎮 來自 藍色星球
不太適合吧......
因為之前第一台車就是用洗碗精.....
洗ㄌ幾次結果表面都出現一片一片的油漬.........
後來趕快牽去給洗車場洗才洗掉ㄌ.....

otis

版主
文章 605
用戶失蹤天數 2114
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 港都
其實是可以的但是建議使用像泡舒那種含有椰子油成分的會比較好因為椰子油可以保護橡膠,像對雨刷或是一些膠條的傷害性都能降低.因為我有做冠彰的磁釉.所以我都用泡舒加水稀釋來洗車喔

無頭像
   CRAZZY

100cc
文章 204
用戶失蹤天數 1912
新竹市 來自 新竹
Originally posted by songwangtw at 2006-8-6 00:43:
可以用洗碗精啦,但不能用洗衣精或洗衣粉喔,我都嗎去買大潤發牌的大桶裝,便宜又好用...

我也是用大潤發牌的,我有作磁釉,用洗碗精ok啦!

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1947
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
我都用加油站送的洗碗精來洗車,還不錯用喔.

無頭像
   joshcoollau

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 2684
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高雄
我一直都用洗碗精洗ㄋㄟ~~好像也沒什麼事?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們