存檔 | 收藏
點閱數:6,163
[油品] [討論]這幾天的油耗表現
   丫宏

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 3441
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 東勢鄉 來自 雲林
昨天北上前先加到油槍跳,共加了47.42公升的95,然後到林口目的地時剛好用掉一格,共跑了200公里,然而今天回程時跑不到200公里就用了一格,真奇怪~~
全程都是開冷氣且滿載兼行李(至少20公斤)~~到家後共跑了四百多公里,加上剩餘公里數的總和是782公里~~我的是2.0手排~~

tank

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 1482
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北
Originally posted by 丫宏 at 2006-8-7 00:56:
昨天北上前先加到油槍跳,共加了47.42公升的95,然後到林口目的地時剛好用掉一格,共跑了200公里,然而今天回程時跑不到200公里就用了一格,真奇怪~~
全程都是開冷氣且滿載兼行李(至少20公斤)~~到家後共跑了四百 ...

天啊這麼省...早知就冒著不熟練的風險買手排...

無頭像
   leadersafes

250cc
文章 381
用戶失蹤天數 636
臺中市 北 區 來自 台中
上星期六加了1220的98然後歸零
台中>>埔里>>清靜>>合歡山>>梨山>>福壽山
當天傍晚的時候
福壽山>>天池>>梨山>>福壽山

星期天的行程
福壽山>>宜蘭(三星.羅東)>>雪山隧道(塞了1.5小時)>>北2高>>中山高>>中清下
>>台中市

總里程約528公里
車上四人加行李再加一堆高麗菜(重量應該蠻可觀的)
再跑山路的時後2檔佔了大部分的時間
因為還要跟車.超車還要閃大卡車所以拉過好幾次6千轉
跑高速公路都是最高限速在+5公里
結果電腦顯示還有8.5/100km的表現
很滿意了!!

無頭像
   james19770409

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 6439
來自 台北
手排真好!!不過想問問大家省下來的油錢是不是要哪去清積炭!!會不會因為省了油!!多了保養費

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1656
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
Originally posted by Mantis at 2006-8-6 10:54 PM:

N 檔會讓引擎沒有負載, 轉速會提高, 反而耗油哦.

這樣子喔...@@"
停紅燈習慣入n檔耶...@@"
因為地平就可以不踩腳剎車...ccc
那那那...........以後...要一直踩剎車囉...
鳴..............................................
目前 8.5L/100KM....
再試試...好囉...咚~~~

無頭像
   james19770409

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 6439
來自 台北
再來報告一下!!

自從上次用完油到今天又用完一桶油數據如下:
平均8.4L/100km
平均車速41KM/HR
上次加油45.13L 這次再加滿48.43L 剩餘里程顯示605KM
而這兩次中間我的行車跑了596KM
市區約30百分比 高速約70百分比  中間還中午在太陽底下午睡40分鐘
依原場手冊說車子空轉每3分鐘約是跑一公里的油耗,
若依此計算再加13KM 所以我的車可以跑到609KM與這次加到油槍跳剩餘里程是差不多的
平均油耗13.5KM/HR  實在是很滿意喔!!大家一起審猶大作戰吧!!

近日我有發覺很多司機都不開快車了!!大家都在省荷包!!!!

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1500
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
Originally posted by james19770409 at 2006-8-4 02 PM:

好像也是喔90KM/HR時的轉速約2200轉接下來就試試看摟
看能不能破600KM

我保證絕對可以拉!!!!我都是在九十到一一○之間

無頭像
   jsh2186

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 6459
來自 苗栗
近日我有發覺很多司機都不開快車了!!大家都在省荷包!!!!

有同感喔!

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 824
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
我都利用保養時請技師電腦檢測

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們