存檔 | 收藏
點閱數:27,929
[油品] 緊急公告-關於小佛ㄉ機油量!4公升是不夠ㄉ
無頭像
   hohuang

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3209
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
平常要多檢查五油三水啦!我車倒跑3800KM,1000KM是加4L昨天跑台中來回順便檢查機油量又多加0.3L進去,怠速聲音還震動變小加速較靈敏點.
我想我會保持機油量在8分左右不超過max為主.

無頭像
   shark26

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3444
彰化縣 伸港鄉 
所謂的4.3公升
是不是完全的把油都漏掉
才需要4.3呢??
一般不都是....4瓶就OK了嗎..
油尺...應該不會騙人吧

無頭像
   askaho (阿侯)

遊客
文章 232
用戶失蹤天數 5286
來自 土城
技師是我說換油芯就要加4.4公升是比較托當的,加4公升會有點不夠,因為油會流進油芯裡面,這樣引擎裡面的油量會不是很夠,要加4公升也可以但是會得"內傷",內傷是短期看不出來的,等到發現的時候引擎就差不多拆了。

zzzzzz_6000 (Shyu)

Focus ST
文章 6288
用戶失蹤天數 1618
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 地球/亞洲/台灣/台南
慘了~我的是加過頭~
原廠技師都把我的小佛加到4.5L 前幾
天看了一下油尺都超過 MAX的地方,
這會不會有問題啊~

無頭像
   來抓人的 (車肥羊)

重機
文章 758
用戶失蹤天數 2816
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
4公升+0.3公升的機油油精=4.3 剛剛好
加4公升也可以 但是在你熱血操駕的時候 可能會因為左搖右晃而導致機油也晃來晃去的吸不到油 久而久之難免會傷到引擎

無頭像
   趙譽本 (靠自己打拼)

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 3700
新北市 中和區 來自 台北
我都控制在 機油尺上下限之間
理論上   既然訂出這個 range 出來   那只要在這之間  應該都是安全範圍
所以不管加多少    就注意機油量一定要在這個範圍內就可以了

但還是謝謝你

raul_shin (小秉)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 2255
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
觀察機油尺來加入機油量才是吧~!!!!!!!!

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1478
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by 黑騎士 at 2006-8-3 06 PM:
原廠的油量為4.3公升
如果還在加4公升油量ㄉ車友請趕緊補足為4.3公升
油量不夠容易照成引擎內部潤滑不足,而照成波絲損壞ㄉ危險
如果之前小弟有跟任何一位車友說明4公升量就足夠,特此說明,也聲明道歉!!
希望版 ...

機油加多少的問題  實在不值得爭論  這時再是很沒意義的事情
理由如下
很多說加四公升的人 難道你們都沒看技術手冊嗎 換油芯要加4.3的油  難道FOCUS每台引擎都不一樣大嗎
很多說加四公升的人  我想很多是不想在花錢買第五罐機油的人 想說四罐也還能勉強用
很多加四公升的人  可能是之前的車都是加四公升  所以以為所有的車都是加四公升

mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1121
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
Originally posted by 楊哲睿 at 2006-11-13 09:58 PM:

機油加多少的問題  實在不值得爭論  這時再是很沒意義的事情
理由如下
很多說加四公升的人 難道你們都沒看技術手冊嗎 換油芯要加4.3的油  難道FOCUS每台引擎都不一樣大嗎
很多說加四公升的人  我想很多是 ...

大家都看到那是寫4.3L的!
但是那是指清的非常非常乾淨的情況下,
根本就是完全空的,才是加4.3L,你想一想嘛!
怎麼可能放機油可以放到完全乾淨?
所以才會有很多人加4.3L會超過油尺Max啊!

赤炎翼天使人 (虛名~一切都是虛名~浮雲而已! .. ...)

Focus 2.0
文章 3455
用戶失蹤天數 1761
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 巴伐利亞-鳳山(區)
看油呎吧!!

在刻度中間就行ㄌ!!

金牌還來~狗畜牲!狗幹豬母生! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們