存檔 | 收藏
點閱數:27,928
[油品] 緊急公告-關於小佛ㄉ機油量!4公升是不夠ㄉ
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1658
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
以前更換過ZC雙凸的波司及上個月剛拆我弟D15B VTEC的下半座換競技版的大小波斯(表面材質比較原廠硬~相對摩合就要久一點)~~~波斯與區軸接合面都有有潤滑油溝的設計~~~主要是聽老師傅說本田開發B系列的高轉速引擎以前的引擎區軸座是鋁合金~~~所以冷縮熱脹的情形會比較嚴重一點點點點點點~~~因此高溫下區軸座會變大一點點點點點點~~~因此區軸與區軸座中間的橋樑"波斯"就會有連肉眼都看不到的間隙而失去真圓~~~而區軸在高轉的狀況下潤滑不足~因此不燒波斯才怪

而focus的引擎波絲若無潤滑油溝~~~那肯定引擎的區軸座品質與設計絕對有一定的實力才敢這麼作~~~但有focus車主燒波斯是事實~~~也就是說引擎的機油在一定時間內熱衰竭了~~~若族友有裝機油溫度表做監控就可以發現~~~當正中午在都市開車水溫在100~90度游走時~~~引擎溫度也要壓在105度內~~~若無法有效壓制引擎溫度那這個機油就已經熱衰竭變"雞油"了
更有效的方式就是檢測機油壓力~~~正常機油壓力因錶頭及sensor而異~~~所以看刻度有時候不準~~~但可以在換完機油後確定冷車時的機油壓力及熱完車後的機油壓力~~~來確定爾後機油壓力刻度是否下降來監控機油是否衰竭

講了這麼多~~~若無以上監控機油的儀表設備的車主~~~建議還是勤換機油~~~或是右腳收斂一點
會燒波司的原因有很多
1.引擎機油熱衰竭
2.引擎機油"低於下限"

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1658
對了~~~給各位大大參考一下~~~若在大熱天去TIS比完賽後~~~建議回去就把機油換下來~~~因為機油已經熱衰竭了~~~我鐵齒過一次得來換波司下場~~~切記切記

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by 2bod at 2006-8-7 11:50 AM:
當正中午在都市開車水溫在100~90度游走時~~~引擎溫度也要壓在105度內~~~若無法有效壓制引擎溫度那這個機油就已經熱衰竭變"雞油"了

原廠沒改的車,夏天隨便跑一趟林口坡不超速,油溫就已經120了
我好希望這一切都只是假象,是我的油溫表不準(SIEMENS VDO)

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 121
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
Originally posted by RC at 2006-8-7 02 PM:

原廠沒改的車,夏天隨便跑一趟林口坡不超速,油溫就已經120了
我好希望這一切都只是假象,是我的油溫表不準(SIEMENS VDO)

現在是用哪款機油去測試阿???

這看起來很恐怖喔

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1658
怪叔叔大
1.你現再用哪一款機油阿?
2.換完到現在跑多少公里了?
3.請問進排氣或是供油有沒有改過?

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1658
focus這款具有跑格的車子~~~我想大家右腳應該都不是省油的燈~~~車主既然都有裝油溫表或油壓表~必定是愛護引擎才會裝這些錶(不要跟我說都是拿來裝飾的)~~~油溫油壓有問題就應該更換機油~~~除非刻度不準這我就無話可講了

我想車子未過2萬引擎會燒波司的人,右腳絕對是耗油等燈,不然就是太相信原廠的油品啦~~~5000或3000更換一次機油才能與引擎長長久久~~~若是要賺保固真的建議不要因小失大

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
Originally posted by Eri3388 at 2006-8-7 03:01 PM:
現在是用哪款機油去測試阿???
這看起來很恐怖喔

每一款都一樣,只要氣溫35度左右,持續保持時速100以上,油溫都是115C上下,轉速不超過三千轉唷...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
Originally posted by 2bod at 2006-8-7 03:43 PM:
怪叔叔大
1.你現再用哪一款機油阿?
2.換完到現在跑多少公里了?
3.請問進排氣或是供油有沒有改過?

這是歐系引擎的特色啦!自排車比手排車還要熱一些,因為動力損耗.
你如果進入工程模式,看看電腦測出來的引擎溫度,就是在135-140度左右.

我的引擎全部原廠,進排氣都沒改,機油用紅線5w50,跑約三千公里,從新油到現在都一樣油壓,還沒衰退油溫一百度的時候油壓約1.6-1.8bar,油溫油壓表是德國西門子VDO,表頭瑞士製造,感應器德國製造,應該會準吧?

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1658
原廠的sensor測出來的135~140喔~~~等我牽車的時候我再進工程模式看看(誤差還真大)

若是原廠設定那空燃比就應該沒問題~~~會不會就你講的歐系車的特色我是不知道啦~~~但若引擎溫度常常都這麼高~~~機油就請自行斟酌了還是老話一句~~~機油加到機油尺8~9分滿~~~勤更換機油比較保險~~~定時檢查5油3水才是王道啦

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 121
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
有機油幫普除非抽不到機油
不然應該不會有潤滑不到的問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們