存檔 | 收藏
點閱數:27,925
[油品] 緊急公告-關於小佛ㄉ機油量!4公升是不夠ㄉ
無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4713
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北桃園
Originally posted by denow at 2006-8-4 16:42:

騎士大..你所謂的異音...是啥聲音ㄚ~???

隨著引擎運轉的頻率,會出現很大聲的搭搭搭...的聲響,大多發生在渦輪增壓車上,渦輪增壓造成引擎溫度上升,機油品質劣化,波斯潤滑不足,導致燒毀....東西不貴,但是單買不好買,一般都是以大修包的方式整套銷售
新的波斯是有彈性還可以彎折的,但是隨引擎的高溫淬練,拆下後就會發現很硬,但是強度也會降低,用手用力一扳就可以弄斷,
Focus連桿底部的波斯座,兩邊並無固定波斯的設計,隨者使用年限的增加,連桿與曲軸的間隙越來越大,將會導致波斯移位....看過所有日系車都有波斯固定位的設計,真不知這顆引擎為何要這樣的設計,不過從Metrostar上市到現在,也沒聽說該引擎有波斯燒毀的情況 ~~(機油量正常的情況下)

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 121
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
Originally posted by sys646502 at 2006-8-5 01 AM:

隨著引擎運轉的頻率,會出現很大聲的搭搭搭...的聲響,大多發生在渦輪增壓車上,渦輪增壓造成引擎溫度上升,機油品質劣化,波斯潤滑不足,導致燒毀....東西不貴,但是單買不好買,一般都是以大修包的方式整套銷售
新的 ...

天阿!!!!!

小藍8891 祝福您 一路順心 
   黑騎士 (B.Vic-黑黑)

版主
文章 7258
用戶失蹤天數 2294
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 黑維克汽車工坊
Originally posted by denow at 2006-8-5 00:42:

騎士大..你所謂的異音...是啥聲音ㄚ~???

聲音並不大...在很安靜ㄉ狀況下聽到ㄉ...聲音的作響聲不知道如何形容
但那天我也在場,在老師傅仔細聆聽下確定是波思所照成的異音...他解釋以現有的狀況,機油量不夠極有可能照成潤滑度不夠充足而波斯產生磨損現象
雖然狀況不嚴重,但已經對引擎照成小小傷害!!
PS.這篇文章並不是要危言聳聽...只是剛好身邊有一個實例(在詳細的詢問車主過後,那位老師傅直接的聯想就是這個因素)或許不見得是這個因素所直接照成ㄉ,但足夠的機油量...還是能周全的保護引擎!!

dannyb

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1074
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店
我上次去作1000km保養
技師加了4.5L,會不會太多了點
我有跟他說...我看論壇好像沒加那麼多ㄟ
他說4.5L是正常的
請問有人加到4.5L嗎?

無頭像
   Alex-M

版主
文章 2315
用戶失蹤天數 4792
來自 住台北的台中人
4.5太多了啦.....................

手冊也只說4.3啊..............

我上次保養是加4.0,外加一瓶不到300CC的3M油精,加4.0的話,是只到油尺的下線喔,最標準應該是有換油心4.3吧................................

黑騎士 (B.Vic-黑黑)

版主
文章 7258
用戶失蹤天數 2294
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 黑維克汽車工坊
Originally posted by dannyb at 2006-8-5 02:24:
我上次去作1000km保養
技師加了4.5L,會不會太多了點
我有跟他說...我看論壇好像沒加那麼多ㄟ
他說4.5L是正常的
請問有人加到4.5L嗎?

量一下油尺,只要在上下限內都很ok!!

小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1325
臺北市 文山區 來自 台北文山區
要養成二.三個禮拜量一次五油三水的好習慣,外表要顧~~車子的內臟也要顧喔!!

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1310
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
Originally posted by 黑騎士 at 2006-8-6 03:32 AM:

量一下油尺,只要在上下限內都很ok!!

這就是大家疑惑的地方啊~~~
照著車主手冊的說法,量測機油要在平坦的地面
並且在
1.冷引擎未發動 或
2.若有發動,則等待15~30分,使引擎機油回流到油底殼
的情況下量測機油,在油尺上、下限都內都是ok
(這種量法跟我過去印象中的量測方式一樣,我也一直都是這麼量以前的車子)

問題是,我拿自己的車當例子好了,照著手冊上的量法,
有更換機油濾心,加4.3L,量出來的機油高度超過油尺上限0.5cm
有更換機油濾心,加4.0L,量出來的機油高度卻剛剛好在油尺上限,
所以我只加4.0L,加4.3L已經淹過油尺高標,
耗油且造成過高油壓,對引擎油封及活塞環、連桿都很傷...

我覺得這次樓主所碰到的,應該是special case,
因為如果以車主手冊上的說法,機油尺的上下限差了0.7L
不可能有加4.0L完全量不到,加4.3L卻出現在油尺上限的狀況發生
而且根據汽車工業嚴謹的要求度,原廠建議機油量都會是上限值,
不會是剛好8分滿的值,所以個人覺得加4.0L就好了

PS.以上所指的4.0L或4.3L,都是有更換機油濾心的狀況下

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1667
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
咚...昏...@@"
我還是加4.0l好了...呵~~~
至少我覺得...沒必要加到上限...
只要在上下限中間...就ok囉...
溜~~~

船兒

版主
文章 681
用戶失蹤天數 3130
新北市 板橋區 來自 山道社
補充一點,focusㄉ波司是沒有潤滑油溝ㄉ設計,原廠技師說,福特對這顆引擎很有信心

只是!!千萬油量一定要夠,不然很快就會燒掉,這是小弟ㄉ經驗(因為波司燒毀過一次).

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們