存檔 | 收藏
點閱數:27,869
[油品] 緊急公告-關於小佛ㄉ機油量!4公升是不夠ㄉ
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1151
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
請記得要有檢查油尺的習慣,8分滿左右才是最正確的機油量!
討論要到底要加4L還是4.3L是沒有意義的

有事找我,請電0931-215-006 
   hsilon0922

重機
文章 489
用戶失蹤天數 2404
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 我媽的肚子
我都是加四瓶機油再加愛鐵強,就剛好(差不多)4.3L了,又不用多買一瓶機油,給各位族友分享

無頭像
   ferrarif360

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 5343
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by 少爺 at 2006-8-4 05 AM:
我都控制在 機油尺上下限之間
理論上   既然訂出這個 range 出來   那只要在這之間  應該都是安全範圍
所以不管加多少    就注意機油量一定要在這個範圍內就可以了

觀念很正確唷~
這樣反而比較不重拖
所以我也是這樣加的

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1155
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
我去換的保養廠師傅一開始加入4L觀察機油尺發現剛好達到下限,師傅說這樣在平路可能不會出問題,但是在路面傾斜的路段會有危險性!!...所以還是觀察機油尺來加入機油量才安全.....

hsilon0922

重機
文章 489
用戶失蹤天數 2404
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 我媽的肚子
路面傾斜的路段會有抽不到機油的疑慮喔

無頭像
   speedzero (我是尚誠)

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3583
臺北市 士林區 來自 台灣新竹
先不管加4L還是4.3L的問題,先想想自己是在什麼狀況之下,
去量油尺的動作。

車主手冊說得很清楚了,一是冷車的時候測量油尺,一是讓引
擎運轉短時間之後熄火,等待10~15分鐘再來測量。(後面這個
的等待時間,是我自己的判定時間)。

不知道該說是FOCUS的油尺設計很機車還是怎樣,關掉引擎之
後,如果馬上測量油量,基本上是油尺刻度底限與MAX以上的
地方是有油漬的。中間的刻度還不見得會沾到機油......。

以前開的K6跟323,即使關掉引擎馬上測量,也不會出現這種
怪怪的顯示......。

lovecly

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1535
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康市
我都加4.3L

每次回家量都超過MAX上限的很上面...

車子都重拖的感覺

很耗油

無頭像
   音響狂-小剛

Focus 2.0
文章 3214
用戶失蹤天數 2483
彰化縣 福興鄉 來自 ING安泰人壽
聽你這麼一說...我恍然大悟........小弟上個月剛好要上台北玩...就叫廠內的技師幫我的車檢查一下....後來在檢查機油部份的時後..技師說我的油不夠.....很可能是漏油..就用頂高機頂起來檢查.......可是卻也都沒異狀........大家都感覺很納悶...後來技師就先把我的機油補滿.....看台北一趟回來後是否會減少......回來後檢查都是正常...我也一直疑惑到現在.....原來是這個原因......害我嚇死了....一年車就漏油還得了.....

無頭像
   sashimimihsas (崔金雄)

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 5302

Originally posted by 阿彬 at 2006-8-4 05:56 PM:
......,但是在路面傾斜的路段會有危險性!!...

"在路面傾斜的路段",咦~~ 那 ... ... "一直上坡" 或 "一直下坡" 的狀況呢?例如:中山高-三義路段大斜坡 or "上下陽明山"

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1155
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
Originally posted by sashimimihsas at 2006-8-4 12 PM:

"在路面傾斜的路段",咦~~ 那 ... ... "一直上坡" 或 "一直下坡" 的狀況呢?例如:中山高-三義路段大斜 ...

我也是聽師傅說的不知道有沒有車友認同.......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們