存檔 | 收藏
點閱數:17,025
[油品] [求助]1.8 4D 換17吋的油耗=20.7/100KM...
無頭像
   shelby8898

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2909
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
小佛~吃油像喝水一樣~~~> <

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1452
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
1.嗯...這點我算錯...但是無損我的理論,反而使平均油耗的誤差更小...
10L/100KM 跟 9.92L/100KM...更增加我的理論正確性^^

2.
你的論點是  兩者跑的圈數一樣   這樣是不對的   但是同距離之下    17"跑的圈數比較少

抱歉,據我所知電腦是算圈數而非實際距離(你以為小佛電腦是GPS喔...那麼強...)
所以你的
你舉的例子都正確  但是邏輯有問題   你計算的沒考慮到   電腦上偵測到的數值   17"的框   跑一樣的距離(假設也跑10000KM)   轉的總圈數小於16"的框(差78KM  電腦上認為只有跑9922KM)

這個邏輯是有問題的...單就里程邏輯是對的...但是若說影響電腦顯示平均油耗那就不能用此邏輯了

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1452
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
3.
造成17"比16"油耗來的高的假象

不過你這句是對的...那是假象,而我強調的點是這個假象差異極小...10L跟9.92L的差距而已....本文是在講16換成17是否一定比較耗油&耗油原因...我想回歸主體
A.真的比較耗油----我想原因主要還是重量...其他因素極小
B.耗油只是假像----說過了...假象差異極小可忽略(看不出來)

所以我認為你論點的幾個盲點是
1.用相同距離理論推斷16吋轉的圈數比17吋多...但是電腦顯示的距離並非絕對正確,因為他是用圈數x圓周去算的
2.只注意到鋁圈尺寸變大,忽略調輪胎扁平縮小...相同型號,205/50/17的胎會比205/55/16來的更輕...圓周差異卻極小...
3.你的論點都忽略重量造成的(大)影響,卻專注在極小影響的輪徑上

好啦...事實上有興趣各自再研究,看起來各自想法都根深蒂固,應該沒人會給我們正確解答...

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2049
新北市 新莊區 來自 新莊
Originally posted by 天界 at 2006-9-11 12:34 AM:
3.

不過你這句是對的...那是假象,而我強調的點是這個假象差異極小...10L跟9.92L的差距而已....本文是在講16換成17是否一定比較耗油&耗油原因...我想回歸主體
A.真的比較耗油----我想原因主要還是重量.. ...

呵呵   大家一起研究囉
大家講的都有道理      只是基點不一樣而已囉
多謝大大     讓我看的更多    一起加油囉

1.8T  
無頭像
   33totoro33

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2789
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
5D手排 17吋原廠胎從交車到現在9600KM

平均油耗(未RESET過) 8.9/100KM

加油一次只加500可跑200KM以上

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1468
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by 天界 at 2006-9-10 04:34 PM:
3.

A.真的比較耗油----我想原因主要還是重量.. ...

個人認為16吋  跟17吋  從行車電腦來看耗油 不是很準  我是2.0 17吋換16吋

我發現會比較省油 (但是很不明顯) 但是最主要的好處是

1 加速比較快 不會重拖
2 遇到坑洞胎比較不會壞
3 要換胎時 同廠牌同系列  17吋X4的錢   跟16吋X4的錢 可以讓你加很多次油

FOCUS不是性能車 17吋胎視覺上多於實用性

無頭像
   meatpig25 (餃子幫---班長)

90cc菜籃族
文章 199
用戶失蹤天數 5366
來自 高雄鳳山的好人村
Originally posted by 楊哲睿 at 2006-9-11 10 AM:

個人認為16吋  跟17吋  從行車電腦來看耗油 不是很準  我是2.0 17吋換16吋

我發現會比較省油 (但是很不明顯) 但是最主要的好處是

1 加速比較快 不會重拖
2 遇到坑洞胎比較不會壞
3 要換胎時 同廠牌 ...

大圈比較好看~~
想換18的~~少亂買東西來加油也不錯~~
停在別人車車旁邊...都只看到自己的圈圈也不錯~~:)

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 824
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
其實天界的理論是對的
205/55/16跟205/50/17的直徑相差很小(631.9mm vs 636.8mm)
貼地面積又一樣(205mm),所以省油的關鍵是在重量

無頭像
   yuan

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4813
來自 桃園
聽說小佛很吃油。。。。
我ㄉ灰佛交車到今天已經依ㄍ禮拜ㄌ
交車當天+24L98。。。。跑宜蘭
回到家後行車電腦秀6.8/100再去+12L98
今天又+24L98直衝十分...回到家後
行車電腦秀7.1/100
經過一ㄍ禮拜ㄉ摧殘公里數終於突破500大關
行車電腦RANGE值....297(剛剛偷跑下去看..還被老婆罵無聊)
我是不知道啥叫耗油啦....畢竟車子要跑就一定要加油啊....不是嗎

p52629 (阿峰)

重機
文章 818
用戶失蹤天數 1651
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林
我4D藍
9.6/100KM

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們