存檔 | 收藏
點閱數:2,273
[綜合討論] 我行ㄇ??
   小徐 (小徐)

重機
文章 426
用戶失蹤天數 2915
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北天母
上星期發生車禍~~不過不幸中ㄉ大幸是~~車外觀都沒有問題~~就連ㄍ擦傷都沒有~~不過這星期要回原廠檢查~~看看是不是真ㄉ沒有問題(鋼樑部分)~~

發生車禍後到現在~~我想ㄌ很久~~感覺應該是煞車系統出ㄌ問題~~當時時速50~60~~煞車踩到底還在移動~~是那種機車鼓殺過熱~殺不住ㄉ感覺(沒有煞車痕唷)~~或許是ABS未達時速沒啟動(技師說法)~~又或許是根本不會啟動~~再來應該就是"煞車皮'跟"碟盤"ㄉ問題ㄌ~~

這次回原廠不但要檢查車身~~還打算告訴福特~~你們ㄉ煞車系統保不了人命~~殺不住車眼睜睜ㄉ看他撞上去那種無助ㄉ感覺你們知道ㄇ??

我會要求更換"比較好ㄉ煞車皮"及"不會容易過熱ㄉ原廠通風碟盤"~~
各位大大們~~您覺得我辦ㄉ到ㄇ??

Kidd 
   c.ch

Focus 2.0
文章 4675
用戶失蹤天數 1315
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
Originally posted by 小徐 at 2006-05-29 11:
上星期發生車禍~~不過不幸中ㄉ大幸是~~車外觀都沒有問題~~就連ㄍ擦傷都沒有~~不過這星期要回原廠檢查~~看看是不是真ㄉ沒有問題(鋼樑部分)~~

發生車禍後到現在~~我想ㄌ很久~~感覺應該是煞車系統出ㄌ問題~~當時 ...

加油~

phosgen (濱海小野狼)

重機
文章 587
用戶失蹤天數 440
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中台灣
ABS煞車踩到底....是會作動的...
目的是不鎖死輪子....讓你還能控制方向....
不是讓你停的比較快......

vulture (阿元)

Focus RS
文章 17384
用戶失蹤天數 776
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
換煞車吧...
安全第一...

不載客的小黃 
   jeffqdi (Jeff)

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 2820
桃園縣 八德市 來自 桃園
Originally posted by 小徐 at 2006-8-2 11:23 AM:

發生車禍後到現在~~我想ㄌ很久~~感覺應該是煞車系統出ㄌ問題~~當時 ...

有可能是ABS做動了
ABS是避免鎖死
還有讓你閃躲用的

小徐 (小徐)

重機
文章 426
用戶失蹤天數 2915
Originally posted by phosgen at 2006-8-2 11 AM:
ABS煞車踩到底....是會作動的...
目的是不鎖死輪子....讓你還能控制方向....
不是讓你停的比較快......

可是做動ㄉ話~~不是腳會有反彈ㄉ感覺ㄇ??~~完全沒有~~~
別說我那時太緊張~~我那時踩下煞車後~~感到無助ㄉ殺不住~~快撞上去時~~還好想跳下車擋住他~~~若是真ㄉ緊急~~我還能想那ㄇ多事ㄇ~~
那感覺就像機車鼓殺~~殺不住想用腳或跳車ㄉ感覺~~

小徐 (小徐)

重機
文章 426
用戶失蹤天數 2915
Originally posted by jeffqdi at 2006-8-2 11:35 AM:

有可能是ABS做動了
ABS是避免鎖死
還有讓你閃躲用的

這我懂~~不過我ㄉ好像連啟動都沒有ㄟ~~~腳在煞車上感覺不到!!!

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 116
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
感覺有點可怕
這情形只有跑山路下坡
會遇到類似煞不住的感覺~

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   小雪兒

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 6030
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 *雪之國*
我也發生過一次.....
我以為煞車壞ㄌ.....

小徐 (小徐)

重機
文章 426
用戶失蹤天數 2915
Originally posted by Eri3388 at 2006-8-2 11:43 AM:
感覺有點可怕
這情形只有跑山路下坡
會遇到類似煞不住的感覺~

對對對~~~~這位大大說對ㄌ!!!~~~~
我就是降ㄉ感覺啦~~~很可怕~~~很無助~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們