存檔 | 收藏
點閱數:2,181
[汽車研究] [閒聊] 補過的胎皮,真的不用擔心嗎?
無頭像
   sashimimihsas (崔金雄)

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 5299
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

補過的胎皮,真的不用擔心嗎?
補過的胎皮,會比較容易出狀況嗎?例如:比較容易 "再次破胎"。

如果 "補過的胎皮" 比較容易出狀況,那 ... 是不是把 "補過的胎皮" 一直在 "後輪" 使用,不要再調換到 "前輪" 來使用 (因為前輪爆胎比較危險),是這樣嗎?

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1414
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
恩.這問題要請達人來解釋喔.

無頭像
   阿耀

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 3844
新北市 新店區 來自 台灣
我也想知道....
達人快來吧!

myghost (蝙蝠俠)

重機
文章 412
用戶失蹤天數 2255
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北線
我半年前有補過一次   後輪   一直開到現在  都沒啥問題  
上次作保養原廠看到我有補過  就沒幫我把輪胎對調了
還是維持補過的那個後輪 後在後面   
原廠技師說  前輪比較吃重

無頭像
   sashimimihsas (崔金雄)

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 5299

約一個月前,我車子的 "左後輪" 補過一次。
阿 ... 因為三萬保養快到了,想到即將要把 "補過的左後輪" 調換成 "前輪",
有一點擔心,不知道是不是多慮了。

無頭像
   cyperbone

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 439
臺南市 東 區 來自 彰化
我的新胎DZ101開不到3千km,左後輪的胎面就被螺絲釘刺中,
補胎是用膠條插入(直接從外補進去的..),現在也是煩惱
以後調胎的問題...畢竟是新胎...
這種補胎過的的輪胎強度到底如何?因為偶爾會跑山路..

無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5358
來自 火星
Originally posted by cyperbone at 2006-8-3 10:55 AM:
我的新胎DZ101開不到3千km,左後輪的胎面就被螺絲釘刺中,
補胎是用膠條插入(直接從外補進去的..),現在也是煩惱
以後調胎的問題...畢竟是新胎...
這種補胎過的的輪胎強度到底如何?因為偶爾會跑山路..

胎很新的話很貴的話
我習慣叫師傅從裡面補比較麻煩也比較貴
但是比較安全

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們