存檔 | 收藏
點閱數:3,174
[汽車研究] 衛星導航GPS
無頭像
   khiel

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 1391
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
不曉得這邊可以貼ㄇ
我本身已經有一台ASUS A730的PDA了
所以想只買藍芽GPS 來當衛星導航 不曉得各位大大是否有這樣搭配的使用情形ㄇ (藍芽GPS + PDA)是否可以給我建議那一家的GPS較好
還有  就是看了某些大大在車子頂部裝天線,請問那是做什麼用的ㄋ?  接收GPSㄇ 還是只是電視天線ㄋ?

無頭像
   augus

100cc
文章 246
用戶失蹤天數 5836

GPS外接天線跟數位電視天線長的不一樣喔
GPS外接天線只是一個小方盒,裡面就是一顆antenna
然後拉出一條線連接到車內的主機
一般這個天線是貼在駕駛座上方的車頂
數位電視的天線比較常見的是年在後車箱或是車頂上  圓柱狀的咚咚
外接GPS天線可以避免車內隔熱紙將接收訊號減弱的疑慮
不管你使用哪個廠牌的GPS,有外接這樣的天線,效果都會比沒有接還要好
另外認明GPS中的SiRF晶片是否為三代或四代晶片
只要是三代或四代晶片,其感度與運算速度都會比較快
牌子的話.....只要是大廠都還不賴啦~~~首推GARMIN其他例如mio.asus.acer....我都覺得普普通通
小弟淺見請參考

無頭像
   poki

重機
文章 710
用戶失蹤天數 4455
來自 媽媽的肚子
推薦你環天的滑鼠型GPS接收器,BT-338

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2053
新北市 新莊區 來自 新莊
選三代晶片的GPS接收器就可以了
放置車內就好   不需要放在車頂上面

1.8T  
無頭像
   hiei

重機
文章 602
用戶失蹤天數 2828
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 江湖
四代晶片?? 出來了嗎? 這麼快啊??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們