存檔 | 收藏
點閱數:2,650
[綜合討論] 會爆陣嗎
無頭像
   yehmooncat

遊客
文章 442
用戶失蹤天數 5829
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 伽瑪星系
Originally posted by Andy龍 at 2006-7-31 09:56 AM:

別鬱卒  馬六2.3也會
但機率沒那麼頻繁

那toyota和honda的車也有嗎??
我只知道ford的變速箱都很差…
而mazda有的也是ford制造的
所以用mazda來看似乎不太準確??

無頭像
   aicochen

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 2686
新竹縣 竹北市 來自 風城
建議Ford開發個像DSG自手排的東西…

無頭像
   augus

100cc
文章 246
用戶失蹤天數 5847

這不是爆震吧~~
爆震是引擎積碳所造成的
在汽缸壁上累積許多的碳粉之類的易燃物質
當引擎在規則運轉的時候,有時汽缸內部的熱量就足以讓那些易燃物質自燃
產生無預期的閃燃,這個閃燃現象,與規則汽缸在進行點火的動力,可能會因為時間上的關係,同時點燃同時抵銷,造成動力的損耗
以上小弟淺見,如有錯誤不吝指教

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1840
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
Originally posted by yehmooncat at 2006-7-31 06:52 PM:

那toyota和honda的車也有嗎??
我只知道ford的變速箱都很差…
而mazda有的也是ford制造的
所以用mazda來看似乎不太準確??

這就不一定了
雖然是同家  但調校設定不同
目前我所知  三菱的某個車款  nissan的某個車款也都有此現象
但機率都不高
福特變速箱很難搞  但不差
福特的車可以訓練一個人的開車技巧
油門拿捏  只要你拿捏的好  不會有頓挫  那你就出師了
馬六2.3變速箱換檔很順
但有時只要我油門沒控制好   也是會有頓挫
訓練一下自己吧   這種沒辦法改善的情況
就別讓車子來配合你了    就自己想辦法去配合車子吧
乍聽之下雖然不合理  但也沒其他更好的方式了  除非換車

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們