存檔 | 收藏
點閱數:5,849
[綜合討論] [討論]速控的觀念!!
無頭像
   JC-CHERN

遊客
文章 561
用戶失蹤天數 4063
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
速控外國又禁止嗎
有速控的都不都是歐洲車
之前有看過一者新聞
外國有一位大型休旅車車主 很大臺那種 有衛浴
那台車有一個功能 就是自動控制
車主設定好了 就到後面泡咖啡了
解果發生了追撞大車禍
他說的自動駕駛 就是速控 只是用字不同
因為車廠在使用手冊沒有註明駕駛不可以座位 方向盤要有駕駛自己掌握 而要賠償
以後使用手冊都有加註了

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 76
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by 里程數王 at 2005-9-6 22:40:
剛剛看了福特小施那篇的回應!!

想跟大家分享一個觀念!!

關於速控鎖為何在國外是禁止的?!

問題不是福特沒有誠意連速控都不裝

而是!!當您的愛車萬一((不小心))開掉進去湖泊或是掉進海裡!!

會發生車 ...

其實掉進水裡…門怎麼打都打不開的…至於說車禍時…緊急狀況時…就是因為顧慮到…所以門一拉…連鎖都會開…不像日系車…門把和門鎖是分開的!對於為何沒開模組?目前我也只知道國外現在關閉中!所以目前最新的電腦是無法設定的!等拿到最新的程式就好了。

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5301

discovery有討論過有關於車子掉水裡的事~~
只有一個結論
在車子掉進水裡後
車子門是打不開的
只有一個情形例外…那就是車頭朝上

不過…你想想車子會掉到水裡的機會有多大呢
可能在國外有很多的水會讓車不小心掉到水裡
但在台灣 把你車門打開搶劫你的機會
絕對比你開車到水裡的機率大的多了
所以我覺得不管是速控還是手控
最好還是順手把車門上鎖
以維安全~~

無頭像
   JC-CHERN

遊客
文章 561
用戶失蹤天數 4063
新竹市 
Originally posted by 阿軒 at 2005-9-6 11:34 PM:
discovery有討論過有關於車子掉水裡的事~~
只有一個結論
在車子掉進水裡後
車子門是打不開的
只有一個情形例外…那就是車頭朝上

不過…你想想車子會掉到水裡的機會有多大呢
可能在國外有很多的水會讓車不 ...

那天窗打的開嗎

這時就別怪天窗平時會漏水了
天窗會漏 就可以打開天窗
天窗打開就可以打開車門了

無頭像
   sheva (小豬)

重機
文章 605
用戶失蹤天數 2881
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 SAN SIRO
我也有想到開天窗...

要逃的話還有這出口吧

無頭像
   Jimmy

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 5877
來自 淡水
不走, 我要與我的愛車同進退

abuzz97 (ACE)

Focus 2.0
文章 3341
用戶失蹤天數 2890
臺北市 中山區 來自 “It's a small world aft ...
以台灣的治安來說好像有速控比較好齁...~~~

無頭像
   Sunday

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 3349
高雄市 小港區 
是不是什麼國家的問題!! 還是什麼法令問題我不知道.....
我家那台X5 甚至之前的ML320 雖都是美產但應該是歐規設計吧。也都有速控功能。
這種東西應與車價無關吧! 或許福特有其考量。
不過如果"無生鏽" 及 "有速控" 讓我選擇其一,我會選擇前者。

無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2951
桃園縣 桃園市 來自 湖青魚
不開放速控的安全考量是針對數鈔票都要一張一張數的外國人而設計,中國人那種跳躍式的思維邏輯是外國人無法比擬的~
鎖 + 自動 = 不安全 ,實在無法理解,難道自動化發生意外後會鎖死? 而人工鎖門就不會???  若是這樣,說清楚講明白倒是可以接受,但可能嗎? 福特不要隨便說說就想呼弄我們,我倒覺得是歐洲福特用老大心態對待台灣,不想給台灣就不想給,難道你咬他嗎?  連上廁所都要向歐洲報備的福特六和,....真是丟臉呀!!!

ps.另外有可能的解釋就是電線短線造成電腦無限自動上鎖,而延遲開門的時間....不知有沒有其他的想法?

修的痛快! 
   EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2547
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
先問一個問題...
車門上鎖後-->熄火 --> 拔掉電瓶

這樣車門還能開嗎?(不會有速控鎖的打不開吧?)

love 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們