存檔 | 收藏
點閱數:8,460
[油品] [討論] 破六萬公里的車主請進 (汽油濾芯)
無頭像
   sashimimihsas (崔金雄)

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 5292
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

根據車主手冊(page A5),每六萬公里更換汽油濾芯。
請問:
1. 汽油濾芯一個多少錢?
2. 因為汽油濾芯位於油箱內部,所以更換必須先把油箱拆下,這個部分的工資多少錢?

補充資料:(轉貼自實用企業股份有限公司 GENERAL ENTERPRISES CO., LTD.[crfont]---全文請按這裡[/crfont])
燃油濾清器除了高過濾效能外耐高壓也是很重要的一環。從前化油器時代,汽油濾清器是耐龍塑膠外殼,現在均已改為金屬外殼。近年來日系車系更將汽油濾清器設計內藏於油箱系統中,並設定為二十萬公里才更換。雖然大幅減少更換汽油濾的頻率,但是卻使更換汽油濾芯變的十分複雜。是否為一理想的設計,仍待時間考驗。

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1292
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
汽油濾芯一個12xx
之前我40,000km的時候本來要換
(台北九和汽車忠孝廠在報價區電腦打上代碼040k6時,自動帶出的動作)
工資算在40,000km保養工資內,不另外收
零件錢大約12xx,沒仔細看清楚

後來把車頂高之後,發現汽油濾芯在油箱裡面,所以就沒換,零件錢自動扣掉,
但是工資也沒比較少,最後只做了更換機油跟自排油的動作,
工資一樣收了1,600,讓我很不爽...現在還在跟九和吵...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   sammy (sammy)

版主
文章 1704
用戶失蹤天數 3811
新北市 三重區 來自 B幫
手排的才有自排的沒有......原廠奇怪的設定!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 38
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
五門2.0的汽油濾蕊是在外面的哦!

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1815
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
這種東西應該不用那麼常換
只要固定至直營站加油
基本上沒那麼快髒
我16萬km才換濾芯
拆下後才發現
根本沒必要換
因為跟新的幾乎沒兩樣

jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1771
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
請問2.0 5D的汽油濾芯在油箱外面的哪裡?

以前開的XANTIA都自己去材料行買來換,
BOSCH的一顆也才300~400元,
而且是進口的.

FOCUS的一顆要1200元喔!?
是有油水分離的功能嗎?
有點貴...不過保固期內一定要換,

jangxing 
無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5747

在外部吧...
我的2.0 MT 有看到在外面耶

無頭像

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 5292

Originally posted by Andy龍 at 2006-7-26 12:32 PM:
這種東西應該不用那麼常換
只要固定至直營站加油
基本上沒那麼快髒
我16萬km才換濾芯
拆下後才發現
根本沒必要換
因為跟新的幾乎沒兩樣

16萬km?
不會吧!你的小佛已經跑了16萬km?

請問:
1. 你的小佛也是四門的嗎?
2. 濾芯應該是金屬外殼的,濾芯裡面真的很乾淨嗎?

謝謝解答!

無頭像

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 5292

Originally posted by shin at 2006-7-26 12:36 PM:
在外部吧...
我的2.0 MT 有看到在外面耶

上次有討論過,
2.0L 的在油箱外面;1.8L 4D 的在油箱裡面。

請問你的濾清器是塑膠外殼還是金屬外殼?

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5747

金屬外殼

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們