存檔 | 收藏
點閱數:6,553
[油品] 瞬間油耗值(INSTANT FUEL)檢測結果分享
   BABAWU (貝貝)

重機
文章 704
用戶失蹤天數 1942
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 三重
2004年 7月出廠2.0手排
我的瞬間油耗從未超出30L
1桶油(即加到跳槍)純市區約跑320~350KM加開冷氣
1桶油(即加到跳槍)純高速公路450~480KM加開冷氣(時速平均155KM)

alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 721
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
我的油耗值!
從沒有超過30
最高就是30…
呵呵!

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 648
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
想要省油? 以這台車而言,最實際的投資就是 有效的接地線+加大電瓶
(我想加大發電機,但是還沒找到可用的)

平均行駛里程最好還是用油量來計算
每次加油都把里程歸零
加滿油
下次加入的油量=上次紀錄的行使里程

alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 721
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
Originally posted by BABAWU at 2006-7-25 22:40:
2004年 7月出廠2.0手排
我的瞬間油耗從未超出30L
1桶油(即加到跳槍)純市區約跑320~350KM加開冷氣
1桶油(即加到跳槍)純高速公路450~480KM加開冷氣(時速平均155KM)

我們兩個油耗差不多哦!
表示我們倆的腳差不多重!
呵呵!

小康哥

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 4160
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 龍岡
瞬間油耗~~說真的不太代表什麼!!
因為噴油嘴每次的噴油量是電腦控制的~~~
腳踩的油門只是控制節氣門開合的程度(引擎的進氣量)~~~

所以可以檢查看看是不是節氣門有問題~~~

無頭像
   focuschung

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 4583

"自排車"起起步55L/100KM的朋友試試看...
轉速接近2000時,放掉油門...電腦會換2檔
再踩油門至接近2000轉時,放掉油門...電腦會換3檔
再來踩超過2000轉...放掉油門,電腦換4檔...
我測試的瞬間油耗真的差蠻多的...
我是舊版..最高30L/100KM...現在看好像都十幾L/100KM...
參考看看囉~~

無頭像
   陳彥銘 (救火隊)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 4810
來自 高雄
我個人認為瞬間油耗值並不是很重要啦
還是要看實際計算的里程數與油耗量比較準
但是福特處理事情的態度的確令人不敢恭維
我已經多次領教了
車子有問題~與其回原廠處理
還不如上FSC討論區找答案來的快速實在

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2018
新北市 新莊區 來自 新莊
什麼叫做瞬間油耗?!
依照當時"瞬間的"  "檔位+供油" 來計算你的100KM   油耗多少!!

自己動腦想想   當起步的時候   檔位1  大量供油  馬上latch  計算油耗   計算出來當然很高    當檔位在高檔位時     瞬間油耗就掉的很低    都是反應當時瞬間值    並不是平均值  

怎麼想我都覺得很正常

1.8T  
無頭像
   ma.way

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 5471

我的瞬間油耗也沒超過30,不過我比較在意(實際油耗),我加98汽油600跑不到120公里(市區),這樣心情有沒有好一點

無頭像
   james19770409

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 6410
來自 台北
我重踩到底30L/100KM
現在一桶油大約平均可以跑480KM(平均加油加45公升)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們