存檔 | 收藏
點閱數:6,587
[油品] 瞬間油耗值(INSTANT FUEL)檢測結果分享
   seaking8

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2527
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
由於近日看到網友討論瞬間油耗值(INSTANT FUEL)的問題,小弟特提供本人檢測經驗給大家參考.

一.車種:FOCUS 1.8 5門 2006年1月出廠交車.
二.狀況:靜止起步時,輕踩油門,瞬間油耗值(INSTANT FUEL)即飆到55.0 L/100KM
三.悲慘進廠記錄:
1.一月:新車交車不久,即發現與友人及網友的起步瞬間油耗值差異過大,進中和建x廠反應,但保養廠卻說:[喔!新車等滿1仟公里才準啦]的推拖之辭.
2.三月:做完1仟公里保養,狀況依舊,向建X廠反應,專員表示須留車仔細檢測,故留車2天.檢測結果:
        a.專員說:[的確比別的車高,應該是儀表板故障,須更換儀表板].(PS.所以現在我的維修記錄上有更換過儀表總成)
        b.隔日,該專員又說:[抱歉!儀表板未故障,我們試過其他車,有的也有同樣情形,同時也檢測過汽車數據,未發現異常,
                        所以=>您.的.車.沒.有.問.題] (喔!My GOD! 00XX...)
        c.我無法接受,接下來該廠技術主管出面說:[瞬間油耗值只是"參考數據",不影響整體油耗...](又是一堆推拖之辭.)
        d.最後我反應:如果FORD認為這是正常的,且同年月後出廠的同款同型車,皆有同樣狀況,可否請FORD開立証明.技術主管說OK!
3.五月:建X廠來電要求進廠檢測,我以為他們找出問題了,隔日9:00AM多進廠,留車一天,取車時才說是為了開証明才檢測.(真是...),而技術主管說:數據正常,但如果換"舊版軟體",就不會有此情況,不過整體而言,不影響油耗!
4.六月:a.到了6月中才在我的要求下給了一份"可笑的"車輛檢測報告.=>http://www.imgzhost.com/uploads/28d018107f.jpg
        b.報告中提到[此一現象只在行駛中急加速或起步時油門踩到底時出現],天啊!那個白痴會=>"起步時油門踩到底",那車不是飛出去了嗎?(飆車,尬車除外),而且我從頭到尾都沒反應"行駛中急加速"有此狀況,可見此報告可笑至極!我懷疑是不會開車的工讀生寫的,諷刺的是還蓋了名x汽車章.
        c.向福特客服反應,竟說如果不接受結果,請自行找第三公証單位,如工研院等...(!@#$%^)
5.六月底:為了証明我沒"起步時油門踩到底"及解決冷車啟動熄火(X!,狀況真多),特到台北濱江廠檢測.
        a.冷車啟動熄火:動作倒還快,換了汽油幫浦.
        b.瞬間油耗問題:該廠專員就說:我們作了檢查,數據沒問題,瞬間油耗值只是"參考數據"(天!這是制式回答嗎?)而且不是已開了報告給你嗎?(哇!我已進了黑名單了,沒講這裡也知道).
        c.不過還是感謝濱江廠技術主管願具名証明我是起步輕踩油門.
6.七月:透過網友終於和福特客服主任聯絡上,他們請了[福特六和技術經理]來向我"解說".
        a.首先,福特六和說我是全台灣唯一反應此問題的人.(我是不太相信啦...)
        b.據[福特六和技術經理]說明:只要IC配件代號是[4M5T-10849-EN]的車,都是此狀況,且95年新車"應該"都是此代號了.
        c.新舊版軟體的差異:新版[瞬間油耗值]取樣時間較舊版來的短(更為即時)所以數值會較大.這比之前說法高明多了,但如果就這麼簡單,為何建X廠搞了幾個月卻說不出如此簡單的原因???

四.結論:
        1.至此,小弟姑且相信此一說法,當然,若有網友IC配件代號是最新的卻無此狀況,恭喜你,也可否告知我,我還是會向福特持續反應!
        2.其實,整體而言我還是滿意此車的,但服務品質!@#$%,還有[瞬間油耗值]差異太大了,在油價高漲年代,實在...

寫了很多,只是給網友分享我的無奈!如果網友們有好的建議,請提供小弟參考,Thanks!!!

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 2893
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 來自 嘉義
電腦的計算方式
我們並不瞭解
所以.............參考實際加油多少可跑多遠,會較實際唷!

無頭像
   yenwen7788

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 3431
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
IC代號哪裡查?

我也是今年牽的車,瞬間起步號油量 2xL/100KM

tony (小小羅)

Matiz
文章 1621
用戶失蹤天數 3036
新北市 新莊區 來自 新莊
我的起步瞬間油耗大概是35.0 L/100KM左右
最近吃油也是吃得很凶啊!!

無頭像
   kyo

重機
文章 715
用戶失蹤天數 5173

Originally posted by at 2006-7-25 12:25 PM:
電腦的計算方式
我們並不瞭解
所以.............參考實際加油多少可跑多遠,會較實際唷!

大大圈不錯喔~少見蠻好看ㄉ~

無頭像
   Blue_focus

遊客
文章 145
用戶失蹤天數 4199

我也陪福特玩過這種遊戲,結果是自己很累,因為他們是"被付錢來陪你玩",而我們是要請假扣薪水來跟他們玩耶............

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1497
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
Originally posted by tony at 2006-7-25 04 AM:
我的起步瞬間油耗大概是35.0 L/100KM左右
最近吃油也是吃得很凶啊!!

不知能忍它的油秏多久,還有褔特的品環質真得是比別家的爛....................太多了,500元換油只有洗車和那個臭氣,沒打鑞又不乾淨,三林的車換油也有送打鑞,..這就是褔特........

seaking8

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2527
新北市 中和區 
Originally posted by yenwen7788 at 2006-7-25 04:26 AM:
IC代號哪裡查?

我也是今年牽的車,瞬間起步號油量 2xL/100KM

IC配件代號是[4M5T-10849-EN]=>要用保養廠車用電腦查

如果您是1月後牽的車,不是您的是舊版,就是福特又騙人了.

無頭像
   zazaleo

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 2727
臺中市 西屯區 來自 台中
我的2.0~~~從靜止到起步~當踩下那一煞那~也是55l/100耶~這樣正常嗎

我的是2006 2月出廠....

無頭像
   color20

輕量Smart
文章 1317
用戶失蹤天數 3032
臺中市 豐原區 來自 台中豐原
我也是2006年一月牽的車
起步一樣是55.0 L/100KM
不過那只是一瞬間
我以為那是正常的~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們