存檔 | 收藏
點閱數:7,492
[DIY討論] [原創]煙灰缸總成拆起來後可以幹啥
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2334
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
FOCUS上面的煙灰缸總成拆起來以後可以幹啥...
ㄟ......不能幹啥....
不過原廠的點煙器就有用了....
應該有很多人都在車上用12V的電器用品...
很多都是點煙器插頭的.....
如果把煙灰缸拆起來以後...
那原本有的點煙器插座就不見了.....
雖然說我自己拉了兩條8AWG的電源線進車內...
不過原廠的點煙器總不想把它犧牲掉....
於是乎...我想到了一個地方...
不曉得大家有沒有注意到手套箱右上角有個圓圓的地方....
我想應該是原廠在那邊有設計一個點煙器插座吧....
想不到合上去居然剛剛好....
我就手賤把那個地方給開了適當的圓洞....
再切了個小小的缺口...(因為點煙器旁邊那個有圈塑膠...得要切個小缺口才可以裝進去)
裝在手套箱裡面真是完美啊....
如果小燈大燈有開....
那圈綠色的燈光也會同步運作.....
施工的時候要注意...
原本的點煙器的電源線組...是跟溫度感測器還有除霧線開關綁在一起的....
要切開喔....不然妳會覺得不夠長....
當然那個你也可以用接的啦....不過我個人不太喜歡剪原廠的線組...
所以只是把它分開....
分開以後就可以把點煙器原本的線組拉過去裝到手套箱的點煙器上囉....
呵呵...裝起來以後...手套箱的那個圓洞就很完整了....
不會覺得有個突兀的圓圈圈在那邊....
裝上去後有兩個小缺點.....
1.不能把點菸頭插上去蓋手套箱...因為手套箱蓋沒有預留位置...殘念...
2.既然這樣...設備要插上去也是不能蓋手套箱....還是一樣的問題...
我自己是覺得沒有差啦...
反正那個孔那麼遠我也用不到....
我自己駕駛座底下就有預留4個點煙器插孔了....
說了那麼多.....那圖在哪裡??....沒圖沒真相.....
歹勢啦.....施作的時候...太高興了....
沒有拍起來.....
找時間拆起來拍給各位看看.....

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   鐵堡小均

遊客
文章 1303
用戶失蹤天數 4078
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
真巧~我今天在煙灰缸總成裡裝了一個時鐘耶...好彌補換主機不方便看時間,,,

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2334
奇怪了...你的主機沒有時鐘嗎??

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1878
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
他改音響啦
所以沒時鐘看

白雲到處飛 
無頭像
   極光天狼

重機
文章 756
用戶失蹤天數 5349
來自 南部ALL NEWF OCUS車迷俱樂部
拆ㄌ~ 不過 一顆螺絲掉下去ㄌ

中控台ㄉ面板要怎ㄇ拆ㄋ

Aurora LEE 

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2334
1.用專屬工具把音響主機拖出來
2.把面板拆下...
3.把開關孔蓋的飾版拆下.....
看起來兩個飾板是一體的...
不過上下是分開的....

無頭像
   arcane

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 6332
來自 新竹
要專屬工具就頭大了, 一定得回廠吧?

ucc

版主
文章 2288
用戶失蹤天數 5377

期待照片~聽起來好像還可以喔

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2334
今天把音響主機拆起來了...
專屬工具我沒有....
不過要拆起來要點技巧...
主機四個角落有四個條狀的孔位..
這本來是要用專用工具的地方....
主機的卡榫是向左右兩側固定的...
用迴紋針伸入洞裡...並將卡榫往主機中央位置撥過去...
然後塞入一支寬度適合的鐵片...勾住卡榫...
四個角落弄好以後....
就可以把主機拖出來了...

主機拖出來以後...
後面有一條是天線...另外一個很大的是喇叭電源等連接線....
按住卡榫向上板....就可以把接頭拆下來....

主機面板旁邊的飾板...有兩個星狀的螺絲固定...
鬆開後....下面有兩個小小的卡榫勾住...用點力就可以拔起來....
下面就是冷氣的控制器...
只有兩個螺絲固定..拆開後用點小技巧可以把冷氣的控制器拔起來....
在更下方就是預留的開關孔蓋....
中間後面的圓圓那個....是冷氣的感測器...
今天拆了那麼多東西就是因為那天被我給弄掉了要把它裝回去...
這個月數位相機被朋友的女兒借去英國一個月....
短時間沒有數位相機可以用了....

無頭像
   arcane

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 6332
來自 新竹
netboy 大大您真是太猛了, 小弟其實滿想了解您是如何測出主機的卡榫是向左右兩側固定的, 利用手電筒還是直接用迴紋針測試呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們