存檔 | 收藏
點閱數:5,946
[綜合討論] [原創]洗車新方法
   c.ch

Focus 2.0
文章 4675
用戶失蹤天數 1325
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
Originally posted by weigang at 2006-05-29 01:32:
從牽車至今一年多;)
在各網站也都看到很多關於前檔油膜問題
不外乎...廚房穩潔,魔術靈,儲油墨劑或海綿
不過小弟在試用過後,有的效果不佳
有的效果不錯(穩潔),但是又怕會傷害其他鈑件
市售產品 ...

大大你真的是造福大家~
買了那麼多來試驗~
真的是~佩服佩服~

無頭像
   gary0701

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 5076
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中彰化一帶出沒
太帥了,真是佩服大家冒險犯難、不斷嘗試的精神

給點掌聲鼓勵鼓勵......

下次就用洗髮精試試...

無頭像
   takashi7012

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 6232
來自 台北
下次也來試一下!!!

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 276
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Originally posted by weigang at 2006-7-24 09:32 AM:
從牽車至今一年多;)
在各網站也都看到很多關於前檔油膜問題
不外乎...廚房穩潔,魔術靈,儲油墨劑或海綿
不過小弟在試用過後,有的效果不佳
有的效果不錯(穩潔),但是又怕會傷害其他鈑件
市售產品 ...

真是太佩服你了;)
盡然去買了12罐
;)不過可以造福大家
太感謝了
剛好最近有颱風
一直為了油膜的問題煩惱
(因為之前用了潑水劑)
待會馬上來去試試~~~~~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
無頭像
   chocobo

90cc菜籃族
文章 164
用戶失蹤天數 4712
來自 桃園觀音
會傷烤漆不是酸鹼的問題,而是介面活性劑的關係。
越有效的表示成份中有滲入金油層~到達板金層也不是不可能。

酸鹼對板金的作用比較大。又洗髮精用了很多鹽類....這才是殺手~~
所以~~我真的不建議用洗髮精洗車啦~~真的傷車~傷雨刷
只是你們沒發現到而已。

清潔效果好的洗髮精、洗碗精~~通常都是強極性的界面活性劑~
矽油產品的防潑水效果並不長久~是屬於短效的~而且~"玻璃很容易髒"~

無頭像
   chocobo

90cc菜籃族
文章 164
用戶失蹤天數 4712
來自 桃園觀音
沙拉脫1:6稀釋..再倒一點點酒精(一瓶200cc的溶液約一瓶蓋15~20cc就夠啦~)
這個就很好用囉~去買藥用的~工業用的不要買~

無頭像
   weigang

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 3087
新北市 新莊區 來自 台北縣新莊
Originally posted by march923 at 2006-7-24 10:43 AM:

版大,先給您拍拍手

您的實驗精神,佩服

另外,請教一下

您是全車都用飛柔

還是只有玻璃的部分呢?

我是直接把洗髮精當洗車精用
所以是全車用
不過飛柔的泡泡並不多倒是真的!!
你可以試試看!!!

無頭像
   weigang

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 3087
Originally posted by aaadkny at 2006-7-24 10:37 AM:
這位大大您實在是太猛了....
為了實驗就跑去買了12種洗髮精來洗車.....
小弟我真是對您由衷的敬佩啊....

哈哈,其實還好,
基本上,用過一次的還是可以留著當洗髮精用ㄚ

無頭像
   weigang

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 3087
Originally posted by chocobo at 2006-7-24 12:43 PM:
會傷烤漆不是酸鹼的問題,而是介面活性劑的關係。
越有效的表示成份中有滲入金油層~到達板金層也不是不可能。

酸鹼對板金的作用比較大。又洗髮精用了很多鹽類....這才是殺手~~
所以~~我真的不建議用洗髮精洗 ...

對不起喔!!請教大大!
為什麼會傷車呢??
一般洗車精的成分不也是都是界面活性劑嗎???
酸鹼對鈑金引響不大可以理解!不過對烤漆還是會有影響吧!!!

清潔效果的確越好越是強極性的介面活性劑
可是跟洗車精比起來我覺得好像洗髮精比較溫和耶!!!

可否大大多給予指教!!!以免我給車友錯誤資訊!!!

無頭像
   weigang

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 3087
[quote]Originally posted by chocobo at 2006-7-24 12:47 PM:
沙拉脫1:6稀釋..再倒一點點酒精(一瓶200cc的溶液約一瓶蓋15~20cc就夠啦~)
這個就很好用囉~去買藥用的~工業用的不要買~ [/quot

這個我聽說過唷!!!
不過酒精的部份倒是很鮮!!!
我倒是聽過沙拉托很傷膠體部分步是嗎>???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們