存檔 | 收藏
點閱數:1,341
[底盤] BC避震器一問
無頭像
   Hjjhwuhtt100

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 370
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
各位前輩好,小弟是2010 FIT,三個月前換了BC避震器,但換完後一直沒有想像的美好,跳躍感極度明顯,後座乘客會想吐,副駕駛座乘客會頭暈…連自己越開都越無奈,有載人情況下,根本不敢開快…請問我該怎麼尋找一元大處理

TY惡魔-亞當 (T.Y亞當)

版主
文章 2037
用戶失蹤天數 68
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 桃園幫
裝BC 還是要給懂裝的人安裝 才會舒服

早期阿翰大 很懂調BC  

無頭像
   Hjjhwuhtt100

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 370
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
那請問我該去哪兒尋求幫助,我已經給幫我裝的人調整5-8次了,還是很不ok

無頭像
   DED

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 304
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
只能往硬去調
路感一定要非常清楚
且偏硬

這是我一年來不斷調整的心得

前提是
車高設定一定要是維持原廠的前低後高
不然你怎麼調都會不對勁
操控也是

段數
前軟後硬

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
Hjjhwuhtt100 發表:
那請問我該去哪兒尋求幫助,我已經給幫我裝的人調 ...

改裝避震器,首先要確認自由行程有多少?
如果後面覺得太硬,是不是觸底了?
讓車子在平地,然後爬到後輪去看看避震器的阻尼棒 有多少行程?
FIT應該可以從後輪內側,然後用手撥開防塵套去看看
一般行程約10公分,阻尼棒至少要有2/3的行程  大概6~7公分

確認好預載都正常(通常落地要有2/3的阻尼棒還沒用到)
再來調整阻尼,可以從1/2的地方開始往強的方向調整
過坑洞覺得彈跳太大,在往弱的調整2格看看

基本上阻尼一格格調整,一般人感覺不會很明顯(所以建議兩格當一個單位)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們