存檔 | 收藏
點閱數:1,571
[綜合討論] 請問轉方向盤異音
無頭像
   shiuga

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 160
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟的車mk2.5 2012的汽油1.8,最近剛熱車要起步、或到目的地要停車,
慢速打方向盤(正常起步或移動轉, 非原地轉),偶爾會有"鐺"的一聲,開一趟也只遇到最多一次。
有點像是敲打金屬聲,但方向盤轉起來不會卡卡、也沒有變得重手,
也沒有特定的角度或固定往左或右,開在路上什麼的也沒異常。
我開車習慣幾乎不會原地轉方向盤,
請問有沒人遇過類似狀況?
謝謝

無頭像
   a23912968

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 232
彰化縣 彰化市 
先前無意間也有發現此問題,車內很安靜時,行進間轉動方向盤時注意聽都會發出"鐺"的一聲,很像金屬也很像彈簧拉扯卡到的聲音。
打算下次保養時在問看看技師
後來您的愛車有找出原因或是怎麼處理嗎?

無頭像
   shiuga

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 160
其他 
上個月回馳加保養後反應此問題,因為不是每次都發生、或固定什麼角度方向,我也知不好抓
當天有換前來令片,技師說做一些檢查跟調整,沒特別說什麼原因,
牽回去狀況就好些頻率少很多,每天開車上下班大概一週聽到剩一次
(早上起步轉方向盤居多,行駛中沒有,晚上停車轉方向盤偶爾,都是很慢的狀況下)
應該是不影響安全,也就只能先這樣。

如果您保養愛車有新發現也請告知,謝謝。
p.s先前停路邊都還好,印象中開始有這聲音是從晚上換地方停車開始,
 新停的地方四輪稍微不在同一個平面上,左前輪略為凸起、右前輪略低,
 沒辦法新北小巷也到處紅線啊。

無頭像
   a23912968

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 232
彰化縣 彰化市 
這次保養修配廠技師有把車子頂起來一直轉方向盤,快速轉動時都沒"鐺"的聲音,正常速度轉才有聲音。
我看技師一直在摸方向ˋ盤附近找哪裡發出來的聲音但是都找不到,他就叫我觀察看看,如果聲音有越來越頻繁就要把方向盤整個拆掉看。
所以目前也是沒找出原因@@

youandyw

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 3
點數 138   戰績 0   改裝 56   故障 10
基隆市 安樂區 
請店家檢查這兩項

1.前後裏子串是否有破,有破裂就換
2.轉方向盤有聲音通常是方向機柱有"間隙"導致有聲音,4年前我去原廠換R件(整新件) 約12000左右,這個外面應該有去問看看

無頭像
   shiuga

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 160
其他 
前天去同一家馳加保養再次反映慢速時轉動方向盤異音,取車時店家說修好了,是避震器上座有地方鬆脫,鎖好即可,
這2天果然就再也沒異音。

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 36
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
shiuga 發表:
前天去同一家馳加保養再次反映慢速時轉動方向盤 ...

我之前也發生過,換避震器後就沒了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們