存檔 | 收藏
點閱數:2,321
[改裝研究] MK3 5D 第三煞車燈電路
無頭像
   qumo (Q摸)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 623
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
我的車是Focus MK3 9W 5D
之前第三煞車燈進水, 一直沒去處置它, 後來終於掛點了.於是我自己DIY, 焊上紅色LED燈條, 本來效果看起來還不錯.
但是實際裝到車上後, 在車子都還沒啟動前(連車門都還是上鎖的狀況), 竟然就會微微發亮.(踩了煞車後, 會更亮)
拿了三用電表一量, 電壓有11.6V. 好奇怪的設計...
有人知道原廠第三煞車燈上, 有額外裝了什麼電子零件, 避免在車子尚未啟動前就開始耗電嗎?
謝謝各位~

DIY

微微發光(尚未啟動)

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 17
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
你可以在led燈條輸入端並聯焊上一個 180歐~200歐 1/2w的電阻試試看
焊上後應該就不會微亮了

然後在量量,在未發動時是不是還有電壓,如果還有你說的11.x電壓的話就怪怪的了

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 498
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
湘鴻 發表:
你可以在led燈條輸入端並聯焊上一個 180歐~200歐 ...

借題一問,
MK3 9W柴油,剎車燈改LED,啟動後(未踩剎車)近看LED剎車燈有微微亮(遠點看不出來),並聯電阻會改善嗎?

無頭像
   qumo (Q摸)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 623
其他 來自 台南
湘鴻 發表:
你可以在led燈條輸入端並聯焊上一個 180歐~200歐 ...

感謝回覆唷~
我的9W在尚未啟動前(車門未解鎖), 第三煞車燈也沒裝的情況下, 直接測起來就有11.6V.
此時裝上我DIY的第三煞車燈後, 便會微微發亮, 若再踩煞車, 第三煞車燈就會有正常亮度.
還沒啟動前就有11.6V, 是正常的嗎?

無頭像
   qumo (Q摸)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 623
其他 來自 台南
amos4956 發表:

借題一問,
MK3 9W柴油,剎車燈改LED,啟動後(未踩剎 ...

看網路上有賣一些Focus防微亮的LED煞車燈, 該不會Focus的煞車燈, 正常就是全時通電吧...
串電阻是一定可以改善, 但是還是一直在耗電! 真搞不懂這樣的設計有什麼優點!?
還是可以串一顆12V MOS解決呢?

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 17
新竹市 來自 新竹
qumo 發表:
感謝回覆唷~
我的9W在尚未啟動前(車門未解鎖), ...

看起來是正常的
我的MK3.5也是一樣
有電壓,但電流超級小可以忽略
關門鎖車,系統休眠後(約10-20分)應該就會完全沒電(應該拉)
設計就是這樣,我也不知道
解決方式就是照我上方說的就可以,因為你會焊燈條應該懂,所以我才告知
我很怕完全不懂的人自己搞,然後把保險絲燒了都不知道

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 17
新竹市 來自 新竹
amos4956 發表:

借題一問,
MK3 9W柴油,剎車燈改LED,啟動後(未踩剎 ...

是可以,如果已經買了會微亮的LED
電阻規格用上方也是可以
如果會微亮也不是大問題,不處理也是可以,只是微亮會很礙眼
如要安裝注意位置與短路保護
但我還是建議購買有解碼的LED燈,會比較安全

無頭像
   qumo (Q摸)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 623
其他 來自 台南