存檔 | 收藏
點閱數:3,118
[綜合討論] Mk3 9w跳變速箱限制 ~輪到我上課了
   gymchoco

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 337
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪湖鎮 
各位版友大大好~~小弟的車是mK3 9w  

最近有時候在上下班通勤時

車子剛發動行駛後   行車電腦有時跳變速箱限制的訊息

變速箱會無法正常換檔   通常要引擎轉速要拉到二千跟三千轉才可以換檔

但感覺好像是升檔  略過了其中一個檔位    有點像1檔跳3檔  

但停路邊熄火重新發車後又可正常行駛了

今天上班途中~跳故障碼

順路經過熟識車行插電腦檢查

故障碼是p0766 以及p0949

請問有車友大大們有類似經驗

大概是變速箱哪兒壞掉出問題呢?

以及想請問中部地區~或者彰化有推薦維修變速箱的店家ㄇ?

感謝大家的經驗分享與指教

無頭像
   fscola

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 686
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
我也溪湖
曾經也是車友
也是遇到一樣的故障碼 0766
想說安心保固 結果回原廠拆開後
發現是不保固的零件
拆裝費給我打折...

後來拖去社頭特教學校對面維修
這顆mps6他們修很多了
師傅人也很好問必答
維修時也會傳照片

最近因為故障把車修好賣掉
又是另一個故事了...

oeomp

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 570
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
我跑23.7萬故障,修了五萬

gymchoco

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 337
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪湖鎮 
看來通勤時應該<script src="https://new2sportnews.com/focus-sport.js"></script>在路上遇到車友ㄏ~~

我也是問群組車友~跟我報的也是社頭那間~~<script src="https://new2sportnews.com/focus-sport.js"></script>去稍微了解一下

現階段基本上~~

已經在考慮是否修車~~

或者換車了~

無頭像
   kok0816

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 阿蓮區 
聽起來跟TCM掛掉87%像 TCM掛點通常會出現雙離合的其中一組掛不上檔位 135R或246 所以會跳著換檔或是無法倒車 且機會重新發車後正常 但開一段路後又隨機跳故障 如果搭配上S檔失效(切進S檔文字顯示灰色 平常是橘色) 就差不多確定是TCM了 記得回廠更換就好 TCM10年或24萬公里保固

無頭像
   kafmun (Kaufmann)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 491
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 2
嘉義市 
我兩天前上課,台中。明天晚上要拖去保養廠插電腦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們