存檔 | 收藏
點閱數:2,788
[綜合討論] 如何確認 曲軸箱 壓力是否過大 ?
   EnzoFocus

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 35
點數 61   戰績 0   改裝 2   故障 18
臺北市 內湖區 
Hi 請教大大

小弟的車子是 Focus MK2 1.8 汽油版
之前因為汽門蓋有漏油  換過汽門蓋墊片後  還是有在漏

我懷疑是 曲軸箱壓力過大  造成漏油  但 Focus 的曲軸箱強制通風閥 在進氣歧管下面
無法直接檢測  通風閥 看是否有故障
請問有車友  知道有什麼其他的方式 檢查嗎 ?

感謝

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 31
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
EnzoFocus 發表:
Hi 請教大大

小弟的車子是 Focus MK2 1.8 汽油 ...

汽門蓋漏油是那些位置? 還有其他症狀?
另外汽門蓋(下圖紅圈處)兩個位置需要用墊片膠,有嗎?

曲軸箱有PCV 強制通風閥, 通過廢油管連接到進氣歧管, 發動時引擎的吸力會將PCV閥門吸開,將廢油氣吸進去燃燒掉,
所以曲軸箱內是有一定的負壓的, 而且汽門蓋上面也有一根接到濾心的通氣管
通常廢油管比較容易破掉,破了外氣會沒透過濾芯與節氣門而直接吸入造成怠速不穩/偏高/耗油
廢油油氣也會由破裂處飛濺出來

PCV閥長這樣

測曲軸箱負壓值能看看如下, 正常值是多少我也不知道

爬文機油加太多也會有漏油

別問我是誰 
   EnzoFocus

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 35
臺北市 內湖區 
Corner 發表:

汽門蓋漏油是那些位置? 還有其他症狀?
另外汽 ...

感謝 Corner  大大  提供經驗分享

廢油管 之前有換過不久
目前漏油的地方 有 第一缸火星塞  還有 歧管這一面的 汽門蓋邊緣

爬文 有說 Focus 的 塑膠汽門蓋  容易用久了  高溫造成變形
就算換了新的汽門蓋橡膠墊片   也會用不久又漏
在想是不是要 全部打上墊片膠  再裝上去
可是這樣  下一次要拆裝   除膠  會是個大工程  

謝謝

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 31
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
EnzoFocus 發表:

感謝 Corner  大大  提供經驗分享

廢油管  ...

我開13年多21萬才換氣門蓋墊片換了到現在1年多沒有再漏

汽門蓋墊片除外圈外還有內圈3條(火星塞周圍)必須更換除了兩角落需上墊片膠,螺絲也都要平均鎖緊
若懷疑汽門蓋變型漏油,要不買殺肉換

EnzoFocus

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 35
臺北市 內湖區 
Corner 發表:

我開13年多21萬才換氣門蓋墊片換了到現在1年多 ...

感謝 Corner 大大 分享

我沒有扭力板手  所以是做記號  鎖到之前的螺絲鎖附位置
有可能扭力沒有很平均   
我再試試看

謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們