通知 | 存檔 | 收藏
點閱數:317
FOCUS TDCI KC 倒插式避震與底盤校正-3253天20萬公里使用心得
   yenhungc (彥)

重機
文章 482
用戶失蹤天數 0
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
發表於 2021-11-25 12:01 AM 
前文索引:
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 8&page=1#pid8376520
小弟原本2012年底開箱的KC倒插式避震開箱文已有730694的點閱率
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 8&page=1#pid8388631
KC倒插式避震器以及底盤校正套件2012耶誕開箱亦有25129次點閱

Focus tdci mk2.5算是本人所擁有的第二台車,但陪伴本人至今經10年出頭,也許說是人生過程由結婚到生子的一部分也不為過。
Kc 倒插式避震自2012年底安裝後歷經3253天,其中於2016年底曾經發生前避震觸底換阻尼油大保養外,算是整整歷經了9年多的使用期共20萬公里左右。

我的focus 也經歷正常使用與老化,修過各種東西,大至ps變速箱大翻修,引擎搖臂更新與進氣歧管去油泥,又或者是發電機掛點,方向機更新等等各種千奇百怪,修得痛快的歷程。
前述修車經驗當然也是幾乎在擁有這台車7年以後發生,各種經歷加種可以說超過了本車現值,族繁不及備載。

乃至於今年初開始原廠三角架逐漸進入他的壽命尾聲,而前避震頻繁觸底,以及這個月(2021年11月)後避震漏油到行使有如駕船,最後連絡了JF哥,整體看看車況,是否可以再以修復的方式來挽回避震並更新hardrace三角架。

無奈......我這款避震款式太老,已無修復件,再加上軸承頻繁作動其實修復不久,也可能會較快老化衰退等種種原因,並在多方考量下........

噹噹噹噹.......新款KC倒插式避震,hardrace 三角架以及hardrace調整式前李子串的需求就出現了.......

當然.......我必須承認,車子簡直老到不像話,大燈燈殼發黃,魚眼大概也白內障,引擎吃機油,車子板金像是跑過拉力賽到處都有小傷........根本不值得再這樣修下去,其實是更有換車念頭。

但又靜下心想......這台車承載的其實是我人生重要的回憶,再者focus歷代車款我還是最喜歡mk2.5,以及實際上叫我真的找一台新車來開......我實在想不出喜歡的,真正很ˋ愛的又負擔不起.......

最後結論就是......修巴!!!!
再撐個5年左右,這台車安全性以及全家的實用性還是足以負擔目前生活型態,大至搬IKEA的210公分ivar組裝櫃零件,小至全家出遊露營滿載,都辦得到,真的耐操。


247566km的征途


歷經滄桑的前避震



功成身退漏油的後避震


甚至已經生鏽的後彈簧


再見的原廠三角架


掰掰的舊李子串


重頭戲登場







小朋友們因你們而出走








前避震,可調李子串,三角架






後避震與彈簧總成




施工作業

文末,本人單純覺得,可以推薦好東西給其他有興趣的朋友週知,KC倒插式避震也的確用時間證明它的耐用度。
如有需要PM價格請直接找JF大,我就借個版發個紀錄,FSC論壇其實也幾乎轉戰FB上了,如今發文就當作是為自己養車的歷程留下一頁紀錄。


 
   smallygyg (李阿機)

重機
文章 1182
用戶失蹤天數 2
點數 119   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗-竹南-桃園-
發表於 2021-11-25 06:59 PM 
超帥 幫你推一個


 






加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們