存檔 | 收藏
點閱數:2,369
[動力] Mk2.5修不好⋯循跡恆亮
無頭像
   fo136611 (ChengZhong)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 911
點數 9   戰績 0   改裝 9   故障 5
臺南市 永康區 來自 台南市
我有一台mk2.5行駛中會突然恆亮循跡燈,但是熄火重發就好了⋯
只要循跡恆亮換檔就會頓挫,請問有什麼可能因素呢
車輛目前設定(EGR OFF&DPF OFF)
目前換過
1.abs電腦
2.左前abs感知器
3.變速箱油
4.真空電磁閥

無頭像
   blue3838 (cody)

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 216
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
防滑燈亮的話~通常電腦介入降低動力
所以開起來就不太順
我上次煞車真空管裂掉也是有亮燈
跟你狀況差不多
換完就好了
你可以參考看看

youandyw

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 1
點數 138   戰績 0   改裝 56   故障 10
基隆市 安樂區 
fo136611 發表:
我有一台mk2.5行駛中會突然恆亮循跡燈,但是熄火重 ...

1.ABS電腦為何更換? 換全新? 整新? 回原廠問過如果ABS故障,你連發動都發不了
2.ABS輪速感知器,如果輪速異常會直接亮ABS燈
3.變速箱油  這個比較無關
4.真空電磁閥,這個跟渦輪比較有關係,跟循跡較無關

分享我的經驗,我之前是突然亮ESP,然後瞬間顯示引擎故障及變速箱故障(限制動力升降檔大頓挫),

我當下有插隨身電腦顯示故障碼為

TCM = P1719-60 引擎扭矩信號
PCM = P0489-E1、P0489-C 廢氣再循環控制電路電壓偏低
ABS = U2023-E 汽車通訊網路故障

我嘗試先查看我的ABS輪速各輪皆正常
EGR開度有做動(無法全開,因為故障一陣子所以發生兩年前就已封片)
檢查相關數值皆為正常

當下我也是以為ABS模組故障(ESP程式是在ABS模組內),但我跑回認識原廠技師詢問,

當下技師直接了當跟我說,汽車發動有幾個關鍵要素,如果ABS故障是沒辦法發動的,

所以當下ABS能正常通訊溝通就說明他正常,當下也有可能猜測變速箱異常,EGR部分認為有上封片所以不影響

我後來測試幾天下來,嘗試把ESP功能暫時關閉,皆無法解決,消除故障碼後,開加速完全正常

後來我揣測各種可能情況下,我發現規律為 : 車輛啟動,低速1升2檔,車輛會自檢ABS模組(底盤刮一聲)

這說明我ABS應該是正常的,當我開前方一個凹凸不平路面時,ESP系統偵測不同輪速而介入,

此時我的電腦就會無限循環(開始故障亮起)

我當下測試EGR(把線路拔插、並重新檢視封片是否燒穿孔),似乎被我試出來似乎是EGR本體應該是故障了

所以我的不負責任猜測為 : 因ESP介入做動,而煞車過程EGR會隨行車電腦下達開度,然而EGR異常了,

所以汽車認為動力系統(PCM)就該限制住避免出力影響引擎,限制的過程就會叫用電腦用ABS介入,

ABS介入了,動力被限制自然變速箱也被限制,所以造成我引擎跟變速箱故障同時顯示錯誤訊息(但引擎燈未恆亮)

最後,我直接找人幫我徹底寫抹除EGR(等於汽車不認識EGR),同時針對這特定故障碼阻擋,

於是我車就正常不在亮燈,目前加速開到160都行駛正常,定期插電腦也無故障碼產生。

當然最快方式就是更換EGR本體應該就正常了,我們熟知的EGR上封片應該就一勞永逸,但EGR本體[通訊異常]會直接影響行車電腦判斷

想省錢,可以找一個二手的,換上去(記得電腦編程配對才能使用),交叉測試就知道了

如果是變速箱故障,那你應該是無法消除的,且變速箱會非常的頓挫

補充 : 有些程式是無法完全做到完全EGR OFF / DPF OFF,行車電腦部分軟體是無法被修改的

文虎

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 152
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台灣中部
09TDCI,日前發生ABS及循跡都亮燈,
當下能發動,100公尺即熄火;
再次發動,仍亮燈,100公尺再次熄火;
熄火狀態,此時排檔回去P檔,即被鎖住,無法排檔,也無法再次發動車子。
電池有電狀態,但只能叫拖車至保養廠(民間外廠);
查修結果,實體無損壞;消除故障碼,就能再次發動。
目前開回家,持續觀察中。(車子平時都有再開,上周才從台中開至高雄旗津。)
故障碼:好像是定速那一方面。
我也不太懂,廠家只能說再開看看觀察壞哪邊或是買新車>"<

肝若壞,人生是黑白;肝若好,考卷是空白! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們