存檔 | 收藏
點閱數:7,594
[綜合討論] MK3 全車水管更換原廠估價單
   roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 35
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
我的MK3開到現在也到11萬公里了
最近這次保養有出現副水箱水位下降 有些微漏水
技師說這是通病了
建議要將全車水管都換新
於是收到了估價單

工資都快和料錢差不多了
想請問車友們
這真的需換到全車的水管嗎?
還是要長痛不如短痛
時間到了 就得幫他全部換新的了

gito65388

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 441
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
報價單裡反而沒更換水箱,水箱也是耗材,我的MK3在6萬時水箱漏水
要是你的水管全換完,結果最後是水箱或其他地方漏,不就.......
如果預算有限,就請保養廠用加壓方式查出哪裡漏,就換哪裡就好

重機
文章 410
用戶失蹤天數 35
gito65388 發表:
報價單裡反而沒更換水箱,水箱也是耗材,我的MK3在 ...

我也是這麼想
但技師的意思是還是全車換水管比較保險
一次工就處理好
但不解的是
建議我一次處理
但工資上看起來很像是每一樣單獨換再合計算總價
那這樣我根本沒必要一次換
感覺工資上是不是應該把多次且重複的工扣除掉

水箱部份沒換應該是技師認為一般出問題的都是在水管部份
所以才提出這樣的保養建議

無頭像
   k80121561 (k80121561)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 0
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
給您一些建議 暖風管那兩條換掉就好了18k579 18k580
那兩條是這台車的通病
這兩條是快拆式的所以裡面有個墊片很容易老化漏水
我是短的那條熱水管在18萬km漏水所以去材料行叫正廠料620元自行安裝
如果您要預防性更換的話建議換這兩條熱水管就好
還有bv618k012跟8c012這兩條小水管久了會有點變硬脆化
等里程多一點看要不要換掉

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 294
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
我08年小柴也是最近發現出水管有滲漏,材料行也不過750元,車開34萬,其他管子沒那麼不耐啦。

重機
文章 410
用戶失蹤天數 35
了解,這樣我應該會去找外廠處理了,感謝各位先進的解答,真的幫了很大的忙^^

無頭像
   kok0816

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 29
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 阿蓮區 
k80121561 發表:
給您一些建議 暖風管那兩條換掉就好了18k579 18k ...

這樓的大大講得沒錯 我12萬公里左右也是暖風進出水那兩條水管的墊片漏
目前已17萬多沒換過其他的水管...
這技師名字記起來 以後他講的話聽聽就好...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們