存檔 | 收藏
點閱數:5,540
[綜合討論] MK2.5 TDCI 行進間時速突然變0~轉速抖動~亮電瓶燈~熄火
   maxweb31 (小翔)

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 870
點數 49   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
MK2.5 TDCI 行進間時速突然變0~轉速抖動~亮電瓶燈~熄火

影片如下
1.行進間時速突然變0~轉速抖動~亮電瓶燈

發生時電壓會掉下去(13.X伏~可能轉速不穩定?),正常後的瞬間看電壓表會衝到15.X伏再回14.1伏

2.直接熄火~亮電瓶燈+ESP燈

用ODBII掃出來有故障碼
P0336
P026B
P1719
U2023
U2196

目前換過曲軸位置感知器和感知器盤(曲軸普利後面那片)

問題還是在

請問各位有遇過這樣的情況嗎?謝謝!

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 164
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
maxweb31 發表:
MK2.5 TDCI 行進間時速突然變0~轉速抖動~亮電瓶 ...

有檢查過速度SENSOR或其線路嗎?感覺是速度SENSOR時好時壞

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 870
桃園縣 桃園市 
ajaxlo5271 發表:

有檢查過速度SENSOR或其線路嗎?感覺是速度SENSO ...

4個輪速感知都換了,一樣耶

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 69
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
電瓶正極線老化短路了

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 455
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
電瓶正極右邊那條線會很熱?

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 870
桃園縣 桃園市 
HTCedwin 發表:
電瓶正極線老化短路了

vag 發表:
電瓶正極右邊那條線會很熱?

我這兩天檢查看看~感謝提供方向

美納斯

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 85
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 來自 基隆
我老婆去年開有類似的狀況,後來檢查是其中一輪ABS偵測異常(但我已經不確定是換掉ABS感知器還是線組),
一開始老婆回報給我,我也不太相信亮ESP跟ABS有關係,但的確換掉就修好了,希望對你有幫助

美納斯

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 85
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 來自 基隆
補充一下 我查了當初拍的照片 除了亮EPS燈 還亮了ABS燈 行車異常狀況跟你幾乎一樣會熄火 根本開不出去 後來是用手排模式才勉強開出去修, 但你好像沒亮ABS  以上請參考

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 870
桃園縣 桃園市 
美納斯 發表:
補充一下 我查了當初拍的照片 除了亮EPS燈 還亮 ...

我的四個輪速感知器都換了說...也有檢查ABS的接頭都很乾淨

-------------------------------------------------------------------------------------------

更新一下目前狀況

就樓上兩位的意見我在做一條22平方的線從電瓶正電電樁頭拉至保險絲盒的正極

出去外面試車,冷車都正常(跟原本一樣),但車子熱了之後一樣的狀況又開始了

發生的當下有停在路邊,打開引擎室查看,我做的22平方線和原廠的正極線均是冷的狀態

初步排除正極線故障,但這是試車我有特別觀察電壓表

發現發生故障時電壓是偏高的(15.X伏),是不是因為電壓過高才導致異常(發電機整流晶體故障?)

明日將進場查這部分!謝謝大家分享

無頭像
   bigblackbear (黑熊)

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 136
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 原始森林的小角落
請問後續有找到問題嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們