存檔 | 收藏
點閱數:4,704
[保養維修] 保養里程數
   adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 6
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
嗨~大家今天過得好嗎?( 結果 FSC都沒人...  )
最近幾次回原廠保養,經常建議每一萬公里再回去保養就好,對於新車至今二十年已經很習慣每5000公里就保養的我來說,改不過來也不太放心... 目前開到 25 萬公里,在板上應該算少,持續緩慢增加中。

Mondeo MK3 現在還在開的朋友有人一萬公里保養一次的嗎?

無頭像
   stroma

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 3
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
我還在開...35萬km...繼續開...

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我家小黑比較少開了!  
因為太耗油了<大都停在車庫躲雨

目前還不到15萬公里<不過開高速還是不錯
通常一年開5000~8000公里,所以差不多一年保養一次

MONDEO隔音和拉轉的感覺比FOCUS好多

無頭像
   stroma

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 3
臺北市 中山區 
機油越常換當然越新鮮...我還是5000km換一次...

無頭像
   joe6057

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1079
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
03年MS 2.0,5年前買入時約185000公里,目前約237000公里,大概一年跑一萬,固定5000公里換機油
最近一次在今年一月,RAVENOL FO 5W30 4L(800元) + FL-910S機油芯(120元) + 換油工資200
半年花一千多換油我覺得已經很省了,少開個人覺得不需要到一年一換

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 6
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
太感動了...
沒想到這裡還有活人... XD
我應該還是會維持 5000 km 就換機油保養,就是想問問有沒有同好遇到廠方建議一萬再保養一次。因為現在的新車也都是一萬保養一次。
我是變速箱油都自己一萬~一萬五千公里就換變速箱油,每次換都是一兩天內就換掉,換個三輪差不多剛好一箱,這樣變速箱裡面的油大約有 85~86 % 是新的變速箱油。( 容量 7.5L,每次交換量大約是 3.6L )

無頭像
   stroma

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 3
臺北市 中山區 
換的越頻繁/越新鮮當然對機件越好囉...

無頭像
   joe6057

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1079
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
adaplant 發表:
太感動了...
沒想到這裡還有活人... XD
我應該還 ...

我也是差不多這個頻率,買個電動抽油機,7瓶Mobil ATF D/M換兩次,大約1-1年半搞一次,無須撐高車子的活我都喜歡自己來
常換油就好像衣服常換洗,多穿幾天的概念我還是不能接受......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們