存檔 | 收藏
點閱數:5,837
[汽車研究] 求助:mk2.5 TDCI出問題無法解決
無頭像
   j002312004

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1135
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
各位大大們?想請教一下,有mk2.5  TDCI 車友遇過起步轉速異常的問題嗎?當天小弟停等完紅綠燈後,起步油門踩踏時感覺怪怪的,跟平常所給的油門回饋完全不同,下個路口一樣起步大腳下去到底,發現車子處於滑行狀態,轉速、時速皆上升的超級慢(不是turbo lag),直到破2200轉動力才恢復正常,請問各位車友有遇過類似案例嗎?回原廠插電腦無故障碼及亮燈,egr、歧管皆已清過積碳,空氣流量計、壓差感知器、電瓶、預熱塞、變速箱油皆已更換過,原廠測試皆無漏油、漏氣現象,請求大大們幫忙,有人有遇過類似的案例嗎!
車子:2011 mk2.5. TDCI.

kaylover19 (KIM)

150cc
文章 311
用戶失蹤天數 842
點數 68   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄
j002312004 發表:
各位大大們?想請教一下,有mk2.5  TDCI 車友遇過起 ...

隔空抓藥,你參考看看
1. 柴油濾心檢查看看,是否塞住,或是跑空氣進去,看看柴油管裡面氣泡有沒有大顆+很多
2. 渦輪進氣管有沒有裂或是鬆脫,有裝渦輪標看看增壓打不打得上去
3. 油門的那條線有沒有鬆脫,我不清楚他控制的是不是電子節氣閥,反正控制油門的那個裝置檢查看看,因為你說踩到底上升很緩慢
搞不好訊息傳輸根本初問題
4. 你打S檔也上升很慢嗎? 通常S檔會轉速拉很高才會換檔,先交叉測試看看

目前能想到這些了,祝你早日找到問題

無頭像
   j002312004

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1135
基隆市 安樂區 
柴油濾芯已更換過,進氣濾芯也是更換高流量的,油門裝置我再來去保養廠問問看能否測試一下,s檔也是,只是比較快一點,油門的話除了1、2檔外,其他檔位油門反應正常,只是3檔自排擋位時重踩不會退檔,所以也納悶,謝謝你提供的寶貴意見,感謝

無頭像
   etboss (小阿賢)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 920
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
手排柴 7年多 引擎會悶悶
1 爆螺  整路白煙
2 EGR   你可能某排氣裝置 塞住 也會
3 某熱水管 快爆管時   也是  悶好幾天
每台症狀都不一樣  這是我遇到悶悶時 去修

無頭像
   j002312004

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1135
基隆市 安樂區 
請問也是低轉速度出不來嗎?感謝

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
柴油車要找對人修!  要不然都是花學費自己學修車了.....
柴油車的動力來源就進氣排氣和供油搭配

通常排氣問題較少,進氣和供油可以從電腦數值觀察
找熟這車款的去插電腦檢查最快!

如果自己有興趣抓毛病,先準備一顆OBD2的WIFI傳輸器
搭配手機或電腦使用FORScan抓一下動態資料
這樣很快就可以知道問題點在哪邊!

無頭像
   j002312004

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1135
基隆市 安樂區 
請問影片中的程式是自己抓的嗎?是買一顆OBD2 WiFi傳輸的連結安卓機嗎?還是說需要店家安裝之類的呀?謝謝

無頭像
   陳家民 (ango)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 1143
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中
渦輪管應該有些微的破或裂紋

我曾經去保養的時候技師說我的渦輪管外面有油,應該有破,建議換掉

還沒換之前開覺得還好,換渦輪管以後差很多,動力變得很直接

建議去檢查一下

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 136
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
vicredall 發表:
柴油車要找對人修!  要不然都是花學費自己學修車 ...

我的08年Tdci也是加速無力油耗變差目前6.3L/100km

立馬下載Forscan來看一下是哪邊出了問題。

請問您的硬體是用哪一顆,可以推薦一下嗎?謝謝

無頭像
   j002312004

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1135
基隆市 安樂區 
陳家民 發表:
渦輪管應該有些微的破或裂紋

我曾經去保養的時 ...

大大,回廠測試皆無漏氣漏油,管線也都正常,也無故障碼及亮燈,剛剛又去開了一下,發現平路低轉加速我可以適應,但是超過30度的上坡哪怕速度轉速都維持在2-3000轉,一上去馬上掉轉,甚至得切換到手排1檔才有辦法上去(還差點停在斜坡等轉速拉回2000渦輪帶動才上去),真不知道問題點在哪⋯⋯

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們