存檔 | 收藏
點閱數:2,962
[汽車研究] [求助] 煞車點頭問題
無頭像
   melancholy

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1136
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
我的車是 2017 mk3.5
18 吋鋁圈

前輪使用的卡鉗是 Focus RS Brembo + 加大碟
後輪則是原廠卡鉗 + 原廠碟盤

現在煞車會有點頭的問題 (不論我多趨緩
上網查了一下,似乎跟後輪碟盤有關 (制動力

是不是將後輪更換加大碟就可以解決
後輪卡鉗要更換嗎?

---------------
買車新手,問題粗淺,請多包涵 : )

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
melancholy 發表:
18 吋鋁圈

前輪使用的卡鉗 ...

煞車點頭也是正常的。
通常是前避震器高度太高,彈簧太軟都會這樣
特別是改了前煞車就會

要改善....加強後煞車可能效果有限。
看看ST MK3的後煞車配置,碟盤也沒很大
但是ST點頭的問題有很明顯嗎?  (熱血的應該都改避震器了)

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 145
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
melancholy 發表:
18 吋鋁圈

前輪使用的卡鉗 ...

你前後配置落差太大

可以考慮把後面煞車升級一下

https://www.facebook.com/actcarsalon/posts/4176346045712382

無頭像
   melancholy

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1136
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
謝謝各位幫我解惑

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536