存檔 | 收藏
點閱數:5,525
[油品] [求助]關於小F油錶的問題 請幫幫我
   fate

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 5405
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

小弟我今天加完油後  一發動發現油錶的指針怎停在還沒加油前的位子
後來開了一陣子  才看到指針慢慢的動   最後才移到正確的位子
然後行車電腦的可跑里程數   也才有改變  後來又去加了300元
一樣是同樣的情形     回原廠檢查 也說一切正常 服務人員說有幫我重新設定一次
請我再開看看   現在油箱滿滿的也沒辦法再去試 現在心裡毛毛的
想請問大家  這該怎麼辦呢  還有行車電腦的室外溫度怎麼跟外在的溫度差這麼多
室外明明才二十幾度  可是小F卻顯示三十幾度耶  這是正常的嗎

請大家幫我解答一下    謝謝

六顆星的代價 
無頭像
   flat (阿B)

125cc
文章 285
用戶失蹤天數 3706
桃園縣 楊梅鎮 來自 風很大的地方
嗯..我之前也在加完油時發生過一次...
真是嚇死我了!害我差點回去找加油員理論ㄌㄟ!@@
不過開了10多分鐘後才慢慢恢復...
不知道有經驗的大大可以為我們解答一下!

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3442
新北市 新店區 
我想原廠會跟你說, 這是正常的...

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2201
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
我最近加油時也會這樣~~
這到底正不正常阿!?

安啊 
無頭像
   color20

輕量Smart
文章 1317
用戶失蹤天數 3029
臺中市 豐原區 來自 台中豐原
我的車子沒有這種問題

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3820
新北市 林口區 來自 林口
我也因為這關係A到了300元的98汽油...嘿嘿!.

赤炎翼天使人 (虛名~一切都是虛名~浮雲而已! .. ...)

Focus 2.0
文章 3455
用戶失蹤天數 1743
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 巴伐利亞-鳳山(區)
可以a油喔??
改天試一試~!!~!

金牌還來~狗畜牲!狗幹豬母生! 
   zerowing (St-Line081-Kirin)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 1893
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 北縣土城
請問你去原廠檢查時,他有沒有幫你插PDA檢查一下?
這情形有可能是燃油感知器故障了.....
如果他連插都沒有插就跟你說正常,你可以要求請他們插行車電腦看看
小佛的電腦比部分經驗較少的技師可靠多了....XD

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1913
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
Originally posted by fate at 2006-7-21 18:16:
小弟我今天加完油後  一發動發現油錶的指針怎停在還沒加油前的位子
後來開了一陣子  才看到指針慢慢的動   最後才移到正確的位子
然後行車電腦的可跑里程數   也才有改變  後來又去加了300元
一樣是同樣的情形 ...

室外溫度的感應器位置的關係 所以溫度參考就好

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 252
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Originally posted by fate at 2006-7-21 06 PM:
一樣是同樣的情形 ...

油錶的問題應該是油箱內的液位感知器卡住
可以拆油箱下來調整一下既可
溫度的話
因為溫度sensor在引擎蓋附近
所以多少會有誤差
小弟經驗
如有錯誤還請指正

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們