存檔 | 收藏
點閱數:2,197
[動力] 06年1.8MK2動力問題
無頭像
   Wayne0626

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 1212
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
各位車友大大,想請教一下(雖然我這台車已經算老車了)

我是06年1.8MK2,這幾個月車子發生了一些問題!
最近車子冷熱車時,轉速會瞬間拉到2500轉左右,但約莫1-2秒就會掉到正常轉速(這個問題在還沒發生車子怪怪的時候它發動都正常的)
說正題吧!
我的車上個月發生,1檔換2檔頓挫很大,2檔換3檔正常,但3檔感覺沒有換到4檔!
然後D檔轉手排,儀表板顯示還是掛D(不是顯示數字檔位),然後上下撥動沒有任何反應!
有給店家插過電腦,顯示(含氧跟爆震感知器),前提我(含氧)已經掛了好幾年,因為沒什麼影響,所以我沒有處理!
那時含氧掛掉一切都很正常,還開了好幾年,
而店家確跟我說是變速箱掛掉了,但插電腦沒有任何變速箱的故障訊息!
已給2到3家車行插過電腦,回答都是差不多!
所以我想請問各位車友有遇過或知道該如何處理!
因為目前經濟上還沒辦法換車,所以加減開,但又不希望花大筆的錢維修!
如果有推薦的修車行也可以提供給我!謝謝

tntbear

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 62
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 2
新北市 新店區 
廢油管破裂,我的車也是一樣的問題,修理之後就恢復正常轉速。

無頭像

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 464
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
3檔不會換4檔要不要看看涵養感知器有沒有問題

ly66285883

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1194
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 3
其他 
呃。。。2楼朋友说的是废气管破裂吗?
检查方法是   拆卸掉节气门,打燃发动机,怠速状态下用手掌堵住节气门,如果发动机不熄火,证明废气管破裂。
=。=
伸手去堵时请注意安全~~~

無頭像
   tangty (阿永)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 142
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 竹
是廢氣回流管,不是油管

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們