存檔 | 收藏
點閱數:2,473
[底盤] 台湾的福克斯2.0悬挂和1.8的悬挂有什么区别?
   ly66285883

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1216
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 3
其他 
大家好!我自己的车辆是1.8的,悬挂开起来的感觉是硬中带有柔韧的感觉~在我购买1.8的时候,市面上已经购买不到2.0的车辆了,也没有去购买二手2.0,到今天是自己的一个遗憾。始终没有驾驶过2.0,不知道2.0开起来是一种什么样的感觉。
     最近两天一直在找关于1.8和2.0悬挂方面的资料,但是只在网上发现,在大陆这边1.8和2.0除了避震一样意外,似乎只有弹簧不一样,1.8mt弹簧零件号6M515560ADA   2.0弹簧零件号6M515560AEA,但是在网上汽配零件商处咨询得知,他们的弹簧只有一种型号,这下我就纳闷了,本来还打算买一对2.0的弹簧装车感受看看,但找不到2.0的弹簧。、
     不知道台湾的朋友们有没有相关的资料,请不吝赐教,谢谢了!

無頭像

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 7
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
台灣1.8/2.0後彈簧應該也是只有一種吧
另一種應該是ST用的
前彈簧有汽油 柴油 ST三種

ly66285883

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1216
其他 
00005 發表:
台灣1.8/2.0後彈簧應該也是只有一種吧
另一種應 ...

谢谢你!大陆这边没办法找到全新的2代福克斯弹簧了,网上只能买到全新的避震,避震确实是一样的,听说2.0的弹簧比1.8的粗一点
我突然在想3代2.0福克斯的后避震和弹簧能不能装到2代福克斯上,网路上还没找到这种案例,也可能无法安装上去吧,如果能装上去就好了。

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 161
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
ly66285883 發表:
谢谢你!大陆这边没办法找到全新的2代福克斯弹簧了 ...

MK2 裝 MK3 避震台灣這邊幾年前有車友裝過, 你可以看看這篇文章, 會變成前低後高
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1
基本上不能直上, 長度不對, 下座也不對, 不是不能改, 是 C/P 值太低的問題.
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=445232

無頭像

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 7
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
找4S 店應該還是能訂到吧??

ly66285883

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1216
其他 
00005 發表:
找4S 店應該還是能訂到吧??

哈哈哈,我想省点钱,不想找4S店,他们黑黑的=。=

ly66285883

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1216
其他 
lai_jack 發表:

MK2 裝 MK3 避震台灣這邊幾年前有車友裝過, 你 ...

哇!你真好,这文章刚好能让我参考一下,非常感谢你!!

ly66285883

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1216
其他 
不太明白你说的C/P值  是什么意思,度娘也没有告诉我。

我看了一下这两篇帖子,基本上是前悬挂装上去发生了异常,我想了下,既然后避震装进去没有问题的话,我还是只装后避震吧,再加上2.0的弹簧,开起来应该问题不大,就是不知道走烂路过减速带舒适性如何。

我的考虑就是降低一下车身,前悬挂还是不动了,三指距离已经很好了,要保证良好的通过性。

大陆这边没人这样试过,我也找不到相关的资讯,总之,先感谢你,下次装好了之后,我来这里发个作业~哈哈~

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 161
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
ly66285883 發表:
不太明白你说的C/P值  是什么意思,度娘也没有告诉 ...

CP值得意思是性價比啦~ :)
就是花那些錢可能還不如換組可直上的改裝品,
依照車有的文章來看, 只上後避震的話看起來也許可行,
但前後雖都是原廠品,
不過當初設定上一個是依據 MK2車重, 一個是依據 MK3 車重,
不確定搭配下來是不是你要的感覺,
就試試看囉, Good Luck~

ly66285883

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1216
其他 
lai_jack 發表:

CP值得意思是性價比啦~ :)
就是花那些錢可能 ...

谢谢你!
我在网上做了很多攻略,如果要换整套避震和弹簧的话,KYB黄桶不错,侧倾控制好,悬挂也变硬,只是价格比较贵了。大陆这边软妹币大概要4000多了~还不算工时费和四轮定位的价格。。
想了一下好像不划算啊~4K元在我这里可以换一台马6的2.3发动机了,是重组发动机加装车费用,突然就觉得,花这个钱不如换发动机了~~

不过还可以慢慢考虑一下~毕竟不知道换发动机到底稳妥不稳妥~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們