存檔 | 收藏
點閱數:4,680
[改裝研究] V40前卡鉗直上MK3柴油?
   wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
請問大家一下,小弟最近接收了一組V40 D4的前卡鉗組和碟盤
敗讀了站上此編文章http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=459372&extra=&page=1

確定規格如下圖,文中也說 MK2 ST = MK3 ST =沃爾沃V40D4
(

問題來了,我的車是2015年MK3 TDCI (JW),17吋原廠雪花框
這樣這顆V40的卡鉗和碟盤我的車是否可以用?
補一下卡鉗型號圖片

家樂 (家樂)

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 105
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
可以直上

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
臺南市 仁德區 
家樂 發表:
可以直上

太好了,謝謝你

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
臺南市 仁德區 
再請問大家一下,如果要更換金屬油管,該買那種規格的?
應該是要買focus用的才對,這樣才能跟安裝在車子上面
但這二個卡鉗的油管接頭是否相同就是問題了

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 267
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
你有卡鉗,320mm碟盤,但是有320mm用的卡鉗座嗎??

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
臺南市 仁德區 
qa310 發表:
你有卡鉗,320mm碟盤,但是有320mm用的卡鉗座嗎?? ...

有沒有卡鉗座都不重要了,剛爬文了一下,我這顆是馬蹄型的,mk3上不了…XD

19810726 (小林)

重機
文章 554
用戶失蹤天數 61
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東~台北
我記的2代跟三代的卡鉗鎖點不一樣~~應該上不了

lzy8boy

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 230
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 新社區 
mk3st前卡鉗比較接近kuga2.0,有人說一樣有人說其實不一樣,我自己是裝 kuga2.0反正有加大就好了哈哈

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
臺南市 仁德區 
19810726 發表:
我記的2代跟三代的卡鉗鎖點不一樣~~應該上不了 ...

是的,我有在fb問過,也是有人回答鎖點不同

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 11
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
補充一下
MK2 ST的煞車可以直上MK2 MK2.5

MK3 ST的煞車可以直上MK3 MK3.5
2020前舊KUGA 2.0(只有2.0喔) 煞車可以直上MK3 MK3.5

但之間不能相互使用,卡鉗螺絲大小不一樣

ST來令片較大

碟盤也較大320mm

FOCUS原廠框可以直上
耐用度高
耗材便宜 不會被綁規格
低調 賣車驗車沒煩惱
高速煞車穩定 無異音

缺點

數量少 買新品的話不如換國產大廠卡鉗
重量較重
氣勢較不足
高速15格以上多次急煞車散熱易不足 易過熱  可更換高性能來令片改善(但有限)
PS.我的MK2 MK3.5都有換過ST煞車的經驗分享

MK3.5

MK2

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們